当前位置:首页 > 要闻快递 >
陶亮在余干县调研:以精准监督执纪问责服务经济社会发展
日期:2019-04-18  来源:市纪委监委
4月16日至17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮到余干县,围绕以精准监督执纪问责服务经济社会发展的主题进行调研。他强调,在新形势下,纪委监委要切实发挥职能作用,积极协助同级党委履行主体责任,提供有效载体和抓手,监督推动下级党委履职尽责,以精准监督执纪问责服务经济社会发展。
    调研中,陶亮与余干县委、纪委、相关部门负责同志及部分企业和基层代表进行了座谈,广泛听取意见建议。在认真听取大家的发言后,陶亮指出, 要持续净化政治生态。认真贯彻落实《新形势下党内政治生活若干准则》,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,树立正确的选人用人导向,推动党内关系正常化、纯洁化,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果。持之以恒纠“四风”,从讲政治的高度紧盯形式主义、官僚主义突出问题,切实解决好“怕慢假庸散”等作风问题。纪检监察机关要自觉把自己摆进去,坚决防止自身工作中的形式主义、官僚主义。要注重保护好干部的积极性。进一步建立健全容错纠错机制,做到加强对干部的监督与发挥干部的主观能动性相结合,对干部存在的问题要抓早抓小、及时提醒,垒起拒腐防变“防火墙”。要坚守道德底线、法律底线、纪律底线、准则底线这“四个底线”,不搞纪律“松绑”为干部减负。要大力营造优良的营商环境。落实好省委省政府“放管服”政策,从加强管理出发,坚持教育为主,坚决防止以罚代管,以零容忍的态度严查懒政怠政和“吃拿卡要”等行为,着力构建“亲”“清”新型政商关系。要加强队伍专业化建设。聚焦中心任务,立足主责主业,补齐能力短板,全面提升纪检监察干部专业素养和业务水平,为精准监督执纪问责夯实基础。
    调研期间,陶亮还到市纪委市监委扶贫挂点村、余干县高新技术产业园区等地进行走访调研。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗