当前位置:首页 > 要闻快递 >
陶亮在江西医专调研:着力推动高校纪检工作高质量发展
日期:2019-04-24  来源:未知
4月23日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮到江西医学高等专科学校,就深化派驻机构改革工作、高校全面从严治党工作开展专题调研。他强调,要按照党中央深化派驻机构改革的决策部署,不断强化政治监督,切实履行好监督第一职责,扎实推动学校政治生态持续向好,确保全面从严治党取得更大成果。
    调研中,陶亮与江西医学高等专科学校班子成员进行了面对面交流,认真听取学校“两个责任”落实情况,征求大家对深化派驻机构改革的意见建议。
    陶亮指出,派驻监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要一环。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握党中央对党风廉政建设工作的新部署新要求,坚持以改革为动力推动新时代纪检监察工作高质量发展。要以此次改革为契机,进一步理顺领导体制、业务指导、工作机制等方面的关系,以改革推动党的建设、全面从严治党各项事业发展。
    陶亮要求,要推进“两个责任”落到实处。进一步夯实全面从严治党主体责任,落实好党委书记第一责任人、班子成员“一岗双责”责任,层层传导压力。要强化担当,切实履行全面从严治党的监督责任。校纪委要从履行好监督责任和协助党委落实好全面从严治党责任出发,为校党委主体作用发挥提供有效载体和抓手,形成同向发力、协作互动的工作格局。要把监督挺在前面,严字当头,持之以恒正风肃纪,持续释放越往后执纪越严的信号。要结合高校特点,大胆创新,积极探索全面从严治党的新路子,以党的建设有力促进高校各项工作。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗