当前位置:首页 > 要闻快递 >
【权威发布】我市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
日期:2019-04-29  来源:未知

为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,严明纪律,强化教育警示,保持高压态势,现将近期查处的3起扶贫领域典型案例通报如下:
    横峰县龙门畈乡民政所副所长付建军作风不实、履职不力问题。2015年2月,龙门畈乡在发放冬春救助资金过程中,付建军对各村上报的资料审核不力、把关不严,导致4户不符合条件的人员违规领取冬春救助资金共计3000元。2018年10月,付建军受到党内警告处分;违规申领款项已上缴财政。
    鄱阳县双港镇龙头山村党支部原副书记汤明水吃拿卡要问题。2015年,汤明水作为龙头山村汤家组危房改造工作负责人,向两名申请危房改造的群众索要“好处费”共计5000元,用于其个人及家庭生活开支。2018年8月,汤明水受到党内严重警告处分;所涉款项已全部退还群众。
    余干县鹭鸶港乡上城村党支部委员陈林青优亲厚友问题。2016年,陈林青在明知其哥哥陈某某不符合危房改造条件的情况下,违规帮其申请危房改造指标,并获取5000元危房改造补助。2019年3月,陈林青受到党内严重警告处分;所领补助上缴财政。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗