当前位置:首页 > 要闻快递 >
陶亮在万年县调研指出:做实做细村级监督,推动全面从严治党向基层延伸
日期:2019-05-08  来源:未知
5月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮到万年县,就如何强化对村“两委”和村干部的监督执纪工作进行调研。他强调,全市各级纪委监委要进一步提高政治站位,站在巩固党的基层政权、强化基层治理的高度,大胆探索,积极创新,做实做细村级监督,着力解决突出问题,推进标本兼治,推动全面从严治党向基层延伸。
 
    当日下午,陶亮与万年县纪委监委班子成员、部分乡镇纪委书记和村级纪检员进行了座谈。在认真听取了大家的发言后,陶亮对该县近年来在村级监督执纪方面进行的探索,尤其是推行“乡镇驻村村务公开监督员”的做法,给予了充分肯定。陶亮指出,要突出监督重点。围绕监督执纪中发现的问题,进一步加强对村干部的监督,重点监督农村“三务”公开、村级“零接待”等工作,严肃查处村霸、恶棍以及宗族恶势力背后的腐败行为。通过一件一件抓,一个问题一个问题解决,真正见到实效。要创新监督方式。在认真研究梳理总结已有好经验好做法的基础上,大胆创新,拿出新的招数,增加新的内容,赋予新的内涵,见到更大成效,进一步做实做细村级监督,推动全面从严治党向基层延伸,努力形成经验、打造品牌。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗