当前位置:首页 > 要闻快递 >
陶亮在上饶广播电视台调研时强调:强化媒体监督,推动党中央重大决策部署落细落实
日期:2019-05-17  来源:未知

5月16日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮到上饶广播电视台,就如何强化媒体监督推动党中央重大决策部署落细落实开展调研。他指出,发挥媒体监督作用,搭建专栏曝光平台,是贯彻落实赵乐际同志在赣调研指示精神,贯通党内监督和媒体监督,推动纪检监察工作高质量发展的内在要求和具体举措。
    围绕新闻媒体如何履行职责,打造好、利用好媒体曝光平台开展监督工作,陶亮强调, 要精准定位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央、省委、市委重大决策部署的贯彻落实,广泛收集当前社会各界普遍关注的热点难点问题,特别是群众反映强烈、影响发展环境的突出问题,积极谋篇布局,用心设计节目主题,切实做到“什么问题突出就曝光什么问题”,积极主动回应群众关切,有效推动相关问题解决。 要找准问题。聚焦中央、省、市关于保障各类市场主体健康发展、减税降费等政策落实,持续深入推进“放管服”改革,推动构建亲清新型政商关系等方面,充分发挥媒体的监督作用,强化对“怕慢假庸散”等干部作风问题的曝光,进一步推动政务环境、营商环境不断向好。要协同发力。新闻媒体要发挥好“前台”作用,坚持实事求是、客观真实、依法依规原则,敢于监督、善于监督、敢于曝光。各级纪检监察机关要做好“后台”处置,对节目曝光问题背后的党员干部作风突出问题,强化监督执纪,严肃追责问责,并督促有关部门对相关问题举一反三、进行整改,堵塞制度漏洞,通过新闻媒体和纪检监察机关的优势互补、同向发力,助推上饶经济社会发展。同时,全市广大党员干部要自觉接受媒体监督、社会监督,营造干事创业的浓厚氛围。
    调研中,陶亮参观了上饶广播电视台演播厅、新闻直播间、融媒体制作机房等场所,并召开座谈认真听取相关情况汇报和意见建议。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗