当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委常委会传达学习有关文件会议精神
日期:2019-05-22  来源:市纪委监委

5月21日下午,市纪委召开常委会暨监委会议,传达学习中国纪检监察报评论员文章《持续深入落实好三次全会精神》、全省追逃追赃工作培训班主要精神及省纪委省监委有关会议精神等,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持会议并讲话。
    陶亮指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会工作部署是做好今年纪检监察工作的基本遵循。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入落实好十九届中央纪委三次全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明把讲政治体现在做好纪检监察各项工作的具体行动上,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。
   
陶亮强调,要紧紧围绕党和国家工作大局,立足职能职责,坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,以有力有效的监督推动党的路线方针政策、党中央确定的重大战略任务、总书记重要指示批示的贯彻落实。要认真落实赵乐际同志在赣调研指示精神,全力推进四大品牌和八项重点工作,进一步加强督促指导,细化工作举措,坚持一个节点一个节点抓推进,一件一件抓落实,不断做实做细、做出经验、做出特色,努力形成成果,为全省纪检监察工作高质量发展提供上饶素材。要持续巩固深化扫黑除恶“打伞破网”工作,始终保持清醒头脑和狠劲韧劲,坚持一抓到底、一鼓作气,切实加强对专班工作督办和中央扫黑除恶督导组督办件办理的工作力度,不断推动扫黑除恶监督执纪问责工作向纵深发展。要高度重视办案安全工作,强化“没有安全就没有办案”的理念,抓好问题隐患的排查整改和安全督导,强化办案队伍的教育管理监督,坚决守住安全底线。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗