当前位置:首页 > 要闻快递 >
陶亮在市卫健委调研时强调:深化派驻机构改革,努力提升监督实效
日期:2019-05-22  来源:市纪委市监委

5月21日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮到市卫健委,就落实管党治党“两个责任”情况以及深化派驻机构改革工作开展调研。他强调,要牢牢把握派驻纪检监察组与驻在单位“监督与被监督”的定位,通过改革,压紧压实“两个责任”,有效形成监督合力,推动全面从严治党向纵深发展。
    当日上午,在与卫健委班子成员深入交流座谈后,陶亮强调: 要进一步提高思想认识。深化派驻机构改革的目的,就是要强化上级纪委监委对下级党组织和机关单位的有效监督,使党和国家监督体系更加严密、完善。要把准改革的目标,明确改革要求,真正把思想统一到改革的部署上来。要强化政治监督。重点加强对党中央重大决策部署,特别是有关卫健委工作决策部署贯彻情况的监督检查,坚持正确工作方向,及时发现、研究解决问题,努力把各项工作提升到新的高度。 要着力形成监督合力。加强党的领导、推进全面从严治党,党委(党组)负主体责任,纪委负监督责任,纪委同时又要协助党委履行主体责任,提供载体和抓手。要坚决防止主体责任与监督责任各管一块、相互脱节“两张皮”现象,坚持“两个责任”协同推进,做到相互支持、相互监督,同向发力、形成合力,共同画好“同心圆”。 要全力推进改革。围绕如何强化监督职责、发挥好“探头”作用、协助和督促驻在单位履行好主体责任等方面,积极探索、先行先试,努力在领导体制、工作机制等方面创出成功经验,全面提升派驻纪检监察组精准监督、有效监督的能力和水平。

 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗