当前位置:首页 > 要闻快递 >
全市纪检监察机关领导干部专题研修班开班,陶亮作开班辅导报告
日期:2019-06-18  来源:上饶市纪委监委

为深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、赵乐际同志在赣调研时的讲话精神,全面落实十九届中央纪委三次全会部署,切实提升全市纪检监察干部政治理论素养和业务能力水平,不断推动上饶纪检监察工作高质量发展,6月14日至16日,全市纪检监察机关领导干部专题学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神研修班在上饶县委党校举办。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮出席开班仪式并作辅导报告。

 
 
    陶亮以“讲政治、守规矩、干实事、争一流”为主题,与大家交流学习体会,并就如何做好当前和今后一个时期纪检监察工作作出部署并提出要求。
    陶亮强调,讲政治,就是要树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央纪委、省纪委的工作要求,不断强化学习自觉、思想自觉和行动自觉,始终做到对党绝对忠诚、全心全意为人民服务。要围绕厚植党的执政基础,强化政治监督,找准职责定位,重点做好三方面工作,即:协助同级党委履行主体责任,提供载体和抓手;协助上级纪委对同级党委进行监督;对下级党委和纪委开展监督。要不折不扣执行上级纪委工作要求,坚决做到“两对表、两坚持”,在政治上、业务上对表上级纪委,坚持市委领导、坚持服务全市大局。
    守规矩,就是要在带头严格执行党的纪律的同时,做到自身过硬,在工作、生活中自觉遵守党的规矩。要严格执行请示报告制度,坚持“三为主”要求,遇到重大问题必须及时向上级纪委请示报告。要严格坚持集体研究,凡是涉及到重大事项、重要问题,必须经过集体研究讨论。要严禁弄虚作假,坚决杜绝“假大空”、敷衍应付、搞面子工程,敢于讲真话、实话,坚决做到一是一、二是二,不掺半点水分。要严防庸俗关系,做到君子之交淡如水,倡导清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系。要严守安全、保密、舆论“三条底线”。要严管自己和身边人,做严守纪律规矩的表率。
    干实事,就是要带头干实事、求实效,不搞“花架子”,做到干一件事、成一件事,全力推进“4+8”工作部署。要聚焦政治生态建设,紧盯“一把手”这个“关键少数”中的“关键少数”,主动有效开展监督。要持续推进中央八项规定精神落实,不断释放严的信号,传导严的压力,始终以钉钉子精神一抓到底。要压实“两个责任”,坚决防止责任缺失,坚决防止“两张皮”现象,提升监督实效。要着力破解影响营商环境的突出问题,坚持“严”字当头,坚决纠正党员干部的不良作风和行为。要主动服务基层,把减负要求落到实处,让基层干部更好地投入经济社会发展大局。要保护干部干事创业积极性,严格按照“三个区分开来”的原则,为敢闯敢试、一心干事的干部撑腰壮胆。要大力推进反腐败斗争向基层延伸,强化村级监督,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。
    争一流,就是要始终保持一流的精神状态、一流的工作作风和一流的工作思路,干出一流的工作业绩。要强化系统思维,综合运用好执纪、监督、问责和巡察等手段,打好组合拳。要锐意改革创新,通过改革,精准处置线索、精准把握政策、优化业务流程、精准实施问责。要永葆斗争精神,敢于较真碰硬,勇于自我革命,带头力戒形式主义、官僚主义。要保持昂扬向上的工作状态,保持政治定力、工作定力,咬定高质量发展的总目标,把工作干得更好、更出彩。
    培训期间,陶亮还参加了各小组学习研讨,听取大家交流发言。据悉,市纪委市监委班子成员、县(市、区)纪委书记、监委主任,上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区纪(工)委书记,市委巡察办主任、副主任,市委巡察组组长、副组长,市纪委市监委派驻(出)机构、市属企事业单位纪检机构主要负责人,市纪委市监委机关部门主要负责人,正、副县级纪检监察员共100余人参加此次研修班。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗