当前位置:首页 > 要闻快递 >
市委书记马承祖召开书记专题会议,听取上饶市委第七轮巡察情况汇报
日期:2019-06-20  来源:市委巡察办
 

      6月17日,上饶市委书记马承祖主持召开书记专题会议,传达学习市县巡察工作推进会主要精神,听取四届市委第七轮巡察工作情况及第六轮巡察整改落实情况汇报,对下步整改工作提出明确要求。

  马承祖强调,市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。要结合学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,深入学习贯彻市县巡察工作推进会精神,深刻认识做好新时代市县巡察工作的重要意义,切实增强使命感、责任感,推动市县巡察工作高质量发展。

  马承祖对市委第七轮巡察工作予以充分肯定。他指出,本轮巡察四个板块统筹推进,工作靶向精准、组织有序,市委各巡察组在工作中能够履职尽责,敢于直视问题,始终紧扣不同地方、单位的职能职责,扭住责任不放,发现了一批有价值的问题和问题线索,为八个地方和单位进行了一次很好的“政治体检”,为市委决策提供了依据,也为今年的巡察工作开了个好头,巡察利剑作用得到充分发挥。

  马承祖强调,要深化政治巡察,自觉对表中央、省委、市委有关要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党中央决策部署到哪里,巡察监督跟进到哪里,打通全面从严治党“最后一公里”。要加强成果运用,原汁原味反馈问题,对巡察发现的普遍性、倾向性问题进行通报,压实巡察整改主体责任,监督推动各级党组织对照查摆、未巡先改,深入剖析原因,扎牢制度笼子,规范权力运行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要强化督查问责,纪检监察机关和组织部门要把督促巡察整改作为强化日常监督的重要抓手,加强经常性督促检查,增强整改的外部推力和内生动力,对不履行或不正确履行巡察整改职责、敷衍塞责的,要严肃追责问责,推动巡察整改落地见效。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗