当前位置:首页 > 要闻快递 >
陶亮在婺源调研时强调: 坚决打击诬告陷害行为,保护好干部干事创业积极性
日期:2019-06-21  来源:市纪委市监委
    6月19日至20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮到婺源县,就如何做好打击诬告陷害和澄清正名工作,以及廉政教育示范点建设进行调研。他指出,党的十九大以来,党中央、中央纪委把保护干部的积极性、对受到诬告陷害的干部澄清正名工作,提高到一个新的高度。各级党委、纪委要始终与党中央保持高度一致,充分认识做好这项工作的重大意义,坚决为担当者担当,对明显受到诬告的及时澄清正名,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。
    19日下午,陶亮深入赋春镇严田村调研指导廉政文化建设示范点工作。20日上午,在认真听取了大家的发言后,他指出,婺源在落实“两个责任”方面比较有力,各级干部的精神状态良好。特别是充分发挥文化底蕴丰厚的优势,打造廉政教育的阵地,很有特色、见到了实效。
    陶亮要求,要深入分析研判当前打击诬告陷害和澄清正名工作中存在的问题。重点聚焦7个方面:一是要看到问题的特殊性、复杂性。少数人动机不纯,打着检举揭发干部腐败和作风问题的幌子,恶意举报,甚至诬告陷害,达到谋取私利、发泄私愤、混淆视听的个人目的。二是要解决好干部自身的问题,从严监督管理,始终做到廉洁自律。三是要系统看待社会风气和家风的问题。对扰乱社会秩序、破坏公德良俗的害群之马予以坚决打击。四是要解决纪检监察机关自身理念、方法的问题。着力转变过去粗放型、简单型的模式,精细、精准地做好每一项工作。五是要深入研究政策和相关法律。六是要在坚持党的领导基础上,司法机关、组织部门和信访部门共同努力、形成合力。七是要始终保持斗争精神、注重斗争艺术。对恶意诬告陷害,破坏政治生态、社会生态的行为坚决打击,依规依纪依法对诬告者追究责任,及时控制住负面效应,用正气压倒邪气,形成良好党风、民风、家风,不断净化政治生态、社会生态。
    陶亮强调,要坚持市、县联动,深入开展调研,针对具体案例解剖麻雀,大胆探索、积极创新,拿出具体、有针对性的意见,共同研究解决好这个问题。
    调研期间,陶亮还深入浙源乡周家山小学详细了解农村基础教育工作情况。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗