当前位置:首页 > 要闻快递 >
市委巡察组向被巡察单位党组(党委)反馈巡察情况
日期:2019-06-26  来源:市委巡察办
    6月24日至25日,上饶市委巡察组分别向市总工会、上饶高铁经济试验区等8个第七轮被巡察单位党组(党委)反馈巡察情况。市委常委、市委巡察工作领导小组组长陶亮,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长凌卫分别出席市总工会、上饶高铁经济试验区反馈会,对抓好巡察整改工作提出要求。
    陶亮强调,巡察是政治巡察,本质上是政治监督,担负着“两个维护”的根本政治任务。市总工会党组要牢固树立“四个意识”,从坚决落实“两个维护”的政治高度,真正担负起巡察整改的政治责任,对照巡察反馈的问题和意见,从思想根源和政治上深入查找偏差,确保中央决策部署和省委、市委工作安排落到实处。要压实“两个责任”,切实发挥“头雁效应”,力戒整改工作中的形式主义、官僚主义,坚持以问题为导向,深入剖析根源,推动制度创新,确保巡察整改落地见效,坚决维护市委巡察权威性和严肃性。要强化日常监督和派驻监督,把严明纪律贯穿巡察整改全过程,对整改不力、敷衍整改、拒不整改的单位和个人,要严肃追责问责,为决胜全面小康、打造大美上饶提供坚强保障。
    凌卫强调,巡察整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。上饶高铁经济试验区党工委要切实提高政治站位,把做好巡察整改工作作为一项政治任务来抓,以高度负责的态度、务实过硬的措施、持之以恒的毅力,认真履行巡察整改主体责任,抓好巡察整改落实。要强化责任担当,主动认领问题,建立整改清单,狠抓整改落实,确保巡察反馈问题事事有回音、件件有着落,以整改的实际成效落实市委要求、赢得群众信任。要把督促巡察整改作为日常监督的重要内容,敢于较真碰硬,以问责促整改、促担当、促落实,对责任不落实,整改不及时、不到位的,相关领域问题没有得到根本性解决的,抓住典型严肃问责,以整改实际成效推动上饶高铁经济试验区各项事业高质量发展,向市委交出一份优异答卷。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗