当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委市监委召开深化派驻机构改革动员部署会
日期:2019-07-01  来源:市纪委市监委

近日,市纪委市监委召开深化派驻机构改革动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强派驻监督的重要论述,按照中央纪委国家监委、省纪委省监委有关要求,全力推进各项改革任务,不断把制度优势转化为治理效能,有力推动全面从严治党向纵深发展。
  陶亮强调,要提高政治站位,明确改革目标任务。全市各级纪检监察机关要坚决与党中央保持高度一致,全力以赴跑好派驻机构改革的“接力棒”,努力实现新时代派驻监督高质量发展。要通过改革,实现在监督范围和对象上的“全覆盖”、实现派驻监督从“塑形”到“铸魂”的提升,真正消除监督盲点,充分发挥好“派”的权威和“驻”的优势,使派驻机构成为“不走的巡察组”,为全面从严治党向纵深发展打牢基础。
    陶亮强调,要聚焦监督首责,不断提升改革实效。要强化政治监督。重点是紧盯“一把手”和班子成员在政治立场、政治方向、政治态度等方面的监督检查,推动各级党组织更好贯彻中央决策部署和省委、市委工作安排,切实解决政令不畅、担当不力、作风不实、效率不高、为政不廉等突出问题。要推进主体责任落实。准确把握监督与被监督的关系,牢牢扭住主体责任这个“牛鼻子”,履行好提醒、制止、纠正、报告等职责,督促驻在部门党委(党组)落实全面从严治党的主体责任。要行使好监察职能。严格按照监察权限和工作程序,强化对驻在单位的干部人事、权力运行、职能职责、廉政风险等方面的监督检查,做到情况明、底数清。要贯通各种监督力量。构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖的权力监督格局,推动各种监督力量有机融合、形成合力,真正提升监督质效。要加强派驻机构队伍建设。按照政治过硬、本领高强的要求,着力提升能力素养,发扬斗争精神,自觉接受党内监督和其他各方面监督,坚决防止“灯下黑”,打造忠诚干净担当的派驻机构干部队伍。要把准改革要求,确保改革有力有序推进。要强化政治担当,坚决压实改革主体责任,进一步理顺机制体制,健全完善制度,提升治理效能,确保改革积极稳妥、有力有序推进。
     据悉,全市各县(市、区)深化派驻机构改革方案已经全部审核反馈,市、县两级深化派驻机构改革工作将按照改革“时间表”、“路线图”有序推进。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗