当前位置:首页 > 要闻快递 >
四届市委第八轮巡察工作动员部署会召开
日期:2019-07-11  来源:未知

7月10日,四届市委第八轮巡察工作动员部署会议召开。会议传达学习省市领导关于巡视巡察工作的讲话精神,部署全市巡察工作,对市委第八轮巡察作出安排。市委常委、市委巡察工作领导小组组长陶亮出席并讲话,市委常委、市委巡察领导小组副组长凌卫传达马承祖讲话精神并宣布巡察任务分工。
    陶亮强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深刻认识新时代巡察工作的地位和作用。要牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”,着力发现和纠正偏离“两个维护”的错误言行;结合被巡察地方、单位的实际,紧盯被巡察党组织领导班子和“关键少数”,推进政治监督具体化常态化,坚定不移地深化政治巡察。
    陶亮要求,要坚持稳中求进工作总基调,扎实推动巡察工作高质量发展。市、县党委要切实扛起巡察工作主体责任,强化组织领导,真正把巡察作为分内之事、应尽之责;要精心谋划部署,在提高监督质量和推进巡察与其他监督有效贯通上下功夫,高质量推进巡察全覆盖;要强化成果运用,充分发挥标本兼治战略作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。各巡察组要坚守政治监督职能定位,突出巡察重点,不断加强巡察队伍政治建设、能力建设、监督管理,依规依纪依法开展好四届市委第八轮巡察。
    凌卫指出,要提高政治站位,扎实开展选人用人专项检查;强化看齐意识,加强对巡察整改的监督检查,切实推动巡察整改落到实处。参加巡察工作使命光荣、责任重大,是组织对巡察干部的信任、锻炼和培养,大家要珍惜工作机会,心无旁骛、全力以赴完成任务,向组织展示过硬的政治能力和工作能力,树立市委巡察队伍良好形象。

    巡察任务分工:
    根据市委部署,四届市委第八轮巡察近期安排4个巡察组,对9个地方和单位党组织开展常规巡察。各巡察组将于7月16日前进驻,巡察时间为两个月。
    市委第一巡察组,负责巡察上饶县城市建设投资开发有限公司党委、万年国有资源投资发展股份有限公司党支部。
    市委第二巡察组,负责巡察广丰区五都镇、铅山县鹅湖镇。
    市委第三巡察组,负责巡察市交通投资股份有限公司党委、市绿色产业投资集团有限公司党委。
    市委第四巡察组,负责巡察上饶市人民政府驻北京联络处党支部、上饶市人民政府驻上海联络处党支部、上饶市人民政府驻南昌办事处党支部。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗