当前位置:首页 > 要闻快递 >
陶亮在横峰县调研时强调:切实提高政治站位,以坚强纪律保障推动乡村振兴战略落地见效
日期:2019-07-26  来源:市纪委市监委

7月23日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮到横峰县,就乡村振兴、村级监督等工作进行调研。
    陶亮深入葛源镇调研指导村级监督、姚家乡秀美乡村建设工作。在下午召开的座谈会上,他认真听取了大家的发言后指出,横峰县的秀美乡村建设先行先试,坚持小县也能办大事,坚持把秀美乡村建设与脱贫攻坚结合起来,坚持把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,探索出一条建设新农村的创新之路。横峰县的秀美乡村建设得到了上级的肯定、群众的认可,体现了县委有想法、有方法、有成效、有担当。同时,县纪委认真贯彻落实市纪委工作部署,强化村级监督工作,村级“三务”公开工作有成效。
    陶亮指出,乡村振兴是全面建设社会主义现代化国家的重大战略,是党的十九大确定的七大战略之一。打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的优先任务。各级党委、纪委要始终与党中央保持高度一致,要充分认识实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的重大意义,必须做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接、统筹推进。
    陶亮强调,要提高政治站位,全面推进乡村振兴战略。要紧跟党中央工作部署,深入落实乡村振兴战略、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争工作要求,不断巩固基层政权,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,精准发力,以实际行动解决好人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要强化工作举措,不断增强群众的获得感。要做到“四个坚决”:坚决全面推进秀美乡村建设,勇闯创新之路,建立容错纠错机制;坚决破除形式主义官僚主义,在新农村建设、秀美乡村建设中担当实干,始终保持求真务实的工作作风;坚决管控好乡村振兴中的资金、项目,保持反腐败高压态势,坚持“三不”一体推进,加强制度建设;坚决防范债务风险,高度警惕乡村振兴中的政府性债务风险。要坚持问题导向,发挥纪律保障作用。一方面要推动全面从严治党向基层延伸,把监督挺在前面,用好村级“三务公开”这个有效载体,提升监督实效,抓早抓小。另一方面要注重执纪的方式,准确把握“三个区分开来”,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,激励干部新担当新作为,坚持严管厚爱,以“零容忍”的态度坚决惩治群众身边的腐败行为。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗