当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委市监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议
日期:2019-09-16  来源:市纪委监委
  9月15日下午,市纪委市监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议,对市纪委市监委机关主题教育工作进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮出席会议并讲话,市委第十一巡回指导组组长卢书生出席会议并作指导讲话。
  陶亮指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。纪检监察机关要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要牢牢把握主题教育的目标任务,打造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的上饶纪检监察铁军,不断推动上饶纪检监察工作高质量发展。
    陶亮强调,要不折不扣贯彻落实中央和省委、市委部署要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,精心组织、周密部署、统筹安排,以钉钉子精神抓好任务落实,确保主题教育取得预期效果。要聚焦重点抓好学习教育,灵活运用好学习方式,大力传承好红色基因,把理论学习作为中心环节、重中之重,真正做到笃学笃信笃行笃成。要深入开展调查研究,把调查研究与纪检监察工作任务结合起来,坚持问题导向,强化成果运用,努力把调查研究的过程变成理清思路、达成共识,形成合力、解决问题的过程,真正成为推动全市纪检监察工作高质量发展的催化剂。要全面深刻检视问题,结合纪检监察职责使命,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚持开门纳谏,深刻剖析反思,确保问题找准找实。要从严从实抓好整改,一方面要重点监督推动中央部署的8项专项整治、省委部署的6项专项整治取得实效。另一方面要聚焦委机关履职尽责的体制机制及干部队伍建设两大重点,集中整改影响纪检监察工作高质量发展的突出问题,采取有效措施,开展针对性整改。要聚焦一体推进“三不”工作过程中的突出问题,着力在深挖问题线索,加大惩治力度、从制度层面破题等三个方面持续发力,一个一个攻坚克难,一件一件整改到位,确保一体推进“三不”工作蹄疾步稳向前推进。
    陶亮要求,各党支部要注重加强组织领导,确保主题教育有力有序推进。要坚持以上率下,层层压实政治责任,着力打造政治机关、领导机关、服务机关、实战机关和表率机关的“五型”机关。要加强宣传引导,着力加大正反面典型的宣传,不断营造良好氛围。要强化统筹兼顾,协调推进各项工作,坚决做到主题教育、队伍建设、业务工作三不误。要坚持求真务实作风,及时发现和纠正主题教育中的形式主义、官僚主义问题,推进全市主题教育真正取得实效。
    卢书生指出,要把握主题教育总体要求,坚持以“时代之问”为导向,把习近平总书记的关心关怀转化为感恩奋进谱新篇、带领群众跟党走的实际行动。要注重分类指导,坚持更高标准、更严要求,切实增强主题教育的针对性和实效性。要坚持问题导向,将力戒形式主义官僚主义作为主题教育重要内容,确保“8+6+1”整改任务一体落实。要加强组织领导,各级党委(党组)要切实扛起主题教育的主体责任,既要抓好自身,又要抓好基层,还要抓好上下联动的整改任务,确保抓得实而又实,紧而又紧。
    市委第十一巡回指导组成员,市纪委市监委班子成员和机关全体党员干部、市委巡察机构的全体党员干部以及市纪委市监委各派驻(出)机构、市属企事业单位纪委主要负责同志出席会议。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗