当前位置:首页 > 要闻快递 >
省纪委副书记、省监委副主任何刚在我市调研
日期:2019-09-20  来源:市纪委市监委


图为何刚与市纪委市监委班子成员座谈

图为在铅山县调研

9月18日至19日,省纪委副书记、省监委副主任何刚来我市调研指导纪检监察工作。省纪委省监委第二监督检查室主任徐华平随同调研,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮陪同调研。
      调研中,何刚先后来到市本级办案点和清风基地建设点,深入了解审查调查安全工作和基地建设情况,并召开座谈会。在听取了我市今年以来的纪检监察工作情况汇报后,何刚对我市党风廉政建设和反腐败斗争工作给予了充分肯定和高度赞扬。他认为,上饶市纪委市监委抓工作思路清晰、重点突出,不折不扣地贯彻落实好赵乐际书记在赣调研的重要讲话精神、省纪委省监委和市委的部署要求,并结合具体实际,创造性开展工作,尤其是“规范津补贴发放”“扫黑除恶打伞破网”“一体推进‘三不’”等工作亮点纷呈、成效明显。
      何刚强调,要着力在学懂弄通做实上下功夫。要扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,有针对性地检视问题,做到学深悟透、融会贯通、知行合一、学以致用。要着力在推动政治监督具体化常态化上下功夫。要牢牢把握政治机关的定位,把讲政治讲忠诚体现到具体工作中,聚焦监督第一职责,不断强化政治监督,优先审查违反政治纪律和政治规矩的问题,确保“两个维护”落到实处。要着力在落实中央八项规定精神、坚定不移地纠正“四风”上下功夫。要持之以恒落实中央八项规定精神,从大处着眼小处着手,力戒形式主义官僚主义,做到抓常、抓细、抓长。对“四风”问题线索要优先处置,依规依纪依法精准处理,坚决防止问责泛化、简单化。要着力在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上下功夫。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。在深入推进人防领域腐败问题专项治理工作做出示范,走在前列,查处一批典型案件、制定一批制度。深化“三会一书两公开”警示教育方式,发展积极健康的党内政治文化,构建良好政治生态。要着力在整治群众身边腐败和作风问题上下功夫。持续聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、污染防治等重点领域,大力整治群众身边不正之风和腐败问题。要深入推进扫黑除恶“打伞破网”工作,不断提高线索处置效率,提升案件质量,确保每一个案件都经得起实践、人民和历史的检验。要加大对扶贫领域腐败和作风问题专项治理力度,运用好“三督办三反馈三整改”监督机制,持续推进脱贫攻坚专项巡视整改工作向纵深发展。要着力在狠抓办案安全上下功夫。要从“两个维护”的高度充分认识安全工作的极端重要性,牢固树立安全意识,坚决守住安全底线。要加强留置场所建设,健全规章制度、强化内部监管,认真排查隐患、查找漏洞、举一反三,切实抓好整改,确保不发生一起安全事故。
      调研期间,何刚还深入铅山县实地了解铅山廉政教育中心项目建设情况,并与基层纪检监察干部进行座谈交流。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗