当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委市监委机关扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动
日期:2019-09-26  来源:市纪委市监委

为切实增强领导干部开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,根据市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署,市纪委市监委机关于9月23日至25日组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部专题读书班。
    在三天学习时间里,读书班学员按照读原著、学原文、悟原理的要求,通过个人自学、集中学习、交流研讨等多种形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,观看先进典型专题片、警示教育片、党史新中国史等视频资料,切实增强学习教育针对性、实效性,不断推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,做到笃学笃信笃行笃成,确保主题教育取得实实在在的成效。
    “作为一名党员领导干部,一定不能忘记为群众谋利益、为民族谋复兴的初心,只有将人生追求与党的初心贯通一致,努力做点实事,人生才是有价值……”
    “只有守得住初心,才能站得住脚跟。为什么有些人的路走着走着就走偏了,因为初心变了,所以方向就偏了……”
     25日上午,一场气氛热烈的警示教育学习研讨会正在进行中。研讨会上,学员们集中观看了《打铁还需自身硬》《丧德败身》警示教育片,围绕纪检监察干部如何坚守初心使命,做到“打铁必须自身硬”进行了交流发言,既谈认识也谈体会,既谈思路也谈打算。
    此次警示教育研讨会是市纪委市监委主题教育读书班的一项重要内容和创新形式,通过开展正反面典型教育,进一步强化大家自我监督、自我约束的意识,切实提升了主题教育的实效性。与会学员纷纷表示,作为纪检监察干部,要坚持和发扬斗争精神,勇于斗争、善于斗争、勤于斗争,坚决把党中央关于全面从严治党的各项部署要求落到实处,忠实履行好党章宪法赋予的职责使命,同时要对照“清正廉洁做表率”的目标要求,永葆“忠诚、干净、担当”的政治本色,兑现“不忘初心、牢记使命”的庄严承诺。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗