当前位置:首页 > 要闻快递 >
陶亮在上饶经开区调研时强调: 以时不我待、勇于斗争的精神做好一体推进“三不”工作
日期:2019-09-27  来源:市纪委市监委
 
      9月25日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮一行到上饶经开区,就如何一体推进“三不”工作进行调研。他强调,要坚决落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,聚焦工程建设及政府采购等领域,坚持刀刃向内,认真检视问题,发扬斗争精神,继续做好一体推进不敢腐不能腐不想腐工作,进一步建设上饶风清气正政治生态,促使干部不犯错误、少犯错误。
      调研中,陶亮与经开区党工委、纪检监察工委、相关主管(监管)部门和平台公司负责人进行了座谈。在认真听取大家的发言后,陶亮指出,上饶经开区对一体推进“三不”工作很重视、起步早,在对国有投资小型项目实行预选承包商库发包管理等方面先行先试,走在全市前列,起到了带头示范作用。
     就下一步如何开展好一体推进“三不”工作,陶亮强调:
     ★要提高政治站位,以时不我待的精神加快一体推进“三不”工作。要深入学习贯彻党中央关于一体推进不敢腐不能腐不想腐的决策部署和省委、市委工作要求,从近期省纪委、市纪委查办的重要案件中警醒起来,深刻认识工程建设及政府采购领域反腐败的严峻形势,进一步增强做好一体推进“三不”工作的责任感和紧迫感。
     ★要发扬斗争精神,高质量做好一体推进“三不”工作。要把纪律监督挺在前面,把监察监督压到实处,敢于监督、善于监督、勤于监督,严肃查处工程建设及政府采购领域腐败问题,进一步强化不敢腐的震慑。继续针对发现的体制机制问题和制度漏洞,抓紧研究出台刚性制度,进一步扎紧不能腐的笼子。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强理想信念教育、纪律教育、警示教育,进一步筑牢不想腐的防线。
     ★要强化使命担当,把一体推进“三不”工作牢牢扛在肩上。党工委、纪检监察工委要落实好“两个责任”,主管(监管)部门要勇于担当,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,拧成一股绳,增强工作合力。班子成员要带头作出拒绝违规插手干预工程建设及政府采购的承诺,并认真履行“一岗双责”,加强对分管领域干部的教育监督管理,积极构建亲清新型政商关系,进一步营造良好营商环境。
    调研期间,陶亮一行还到晶科双倍增、亿维汽车等企业现场进行实地调研。


 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗