当前位置:首页 > 要闻快递 >
全市纪检监察机关一体推进“三不”工作集体约谈会召开,陶亮出席并讲话
日期:2019-09-30  来源:市纪委市监委
      9月29日上午,市纪委市监委召开全市纪检监察机关一体推进“三不”工作集体约谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮出席并讲话。
      陶亮指出,一体推进“三不”工作是十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会的一项重要工作部署。市委、市政府主要领导同志高度重视,高位推动。全市各级纪检监察机关要按照中央纪委、省纪委和市委部署要求,坚决扛起监督责任,深入开展一体推进“三不”工作,确保上饶发展再上台阶,上饶干部不能倒下,切实为“决胜全面小康、打造大美上饶”营造风清气正的政治生态。
      就如何做好下一步工作,陶亮强调,要坚持守土有责,以高度的政治责任感做好一体推进“三不”工作。全市各级纪检监察机关要把思想和行动统一到市委、市纪委的工作要求上来,乘势而为、迎难而上、积极创新,坚决抓好一体推进“三不”工作,为推动全省纪检监察工作高质量发展积极提供经验、提供素材。坚持守土尽责,以大无畏的斗争精神做好一体推进“三不”工作。要发扬斗争精神,讲究斗争艺术,提高斗争本领,推动全面从严治党取得更大胜利。要把惩治这一手牢牢抓在手上。突出工程建设及政府采购领域,盯紧“关键少数”,深挖问题线索,坚决查处一批贪污贿赂等职务违法、职务犯罪案件,协调督促公安机关打击一批非法企业,在社会上形成强有力的震慑。要做到监督、问责和执纪同步发力。把纪律监督挺在前面,把监察监督压到实处,敢于监督、善于监督、勤于监督,监督要“带电”“带牙”“带刺”,推动党委主体责任、部门监管责任落到实处,形成齐抓共管的合力。要监督推动建立一批扎实管用的制度。通过建立工程建设及政府采购领域联席会议制度,从查处的腐败案件中吸取经验教训,建立刚性制度,堵塞漏洞,切实把权力关进制度的笼子,坚决斩断利益输送链条。坚持戮力同心,确保一体推进“三不”工作取得实实在在的成效。市纪委市监委机关各室(部)、各派驻机构要各负其责、通力合作,高质量完成好“六个一批”工作任务。各县(市、区)纪委监委要对标对表,把一体推进“三不”作为当前一项重要工作来抓,纪委书记要亲自部署、亲自调度、亲自协调、亲自解决问题,切实规范乡、村两级工程建设及政府采购领域招投标等行为。
      陶亮强调,各级纪检监察机关领导干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视自己,带头整改问题,既要严格要求自己,管好家属子女和身边工作人员,又要管好班子,带好队伍,不违规干预插手工程建设及政府采购,共同维护好纪检监察机关的良好形象。
      市纪委市监委领导班子成员,各县(市、区)纪委书记,市委巡察机构副县级以上干部,市纪委市监委机关各部门、各派驻(出)机构主要负责同志,市属企事业单位纪委书记等参加会议。
 
 
 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗