当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委召开常委会传达学习省纪委省监委有关业务培训班精神
日期:2019-10-08  来源:市纪委市监委

10月7日下午,市纪委召开常委会暨监委会议,传达学习全省纪检监察系统贯彻《规则》《规定》暨调研法规业务培训班精神和全省纪检监察干部监督工作业务培训班精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持会议并讲话。
      陶亮指出,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》是党中央给纪检监察机关履责用权定下的硬制度、立下的铁规矩。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻认识党中央制定《规则》《规定》的重大意义,切实提高政治站位,以高度的政治责任感、紧迫感抓好学习、贯彻和执行。
      ——要统一思想深入学习。市纪委市监委机关要在学习宣传贯彻上带好头、树标杆,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展大学习大讨论,全面准确把握《规则》《规定》的精神要义和实践要求,做到学思用贯通、知信行合一。
       ——要对标对表完善制度。对照《规则》《规定》要求,认真梳理当前工作存在的薄弱环节,对不符合要求的立行立改,建立健全各项配套制度,着力补齐短板,让《规则》《规定》更好更快落地落实。
      ——要着力抓好全员培训。把《规则》《规定》作为全员培训的必学教材,层层抓好专题培训,全面提升全市纪检监察机关监督执纪执法质量和水平,推动《规则》《规定》精神一抓到底、确保见效。
     ——要强化干部监督工作。坚持把监督挺在前面,把教育管理监督与执纪执法问责工作贯通起来,完善内控机制和内部监督体系,对执纪违纪、执法违法“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,以有力的干部监督工作,推动队伍建设再上新台阶。
       陶亮强调,要抓好当前重点工作的推进落实。深入推进扫黑除恶“打伞破网”工作,严格按照时间节点,认真梳理相关台账资料,及时查漏补缺,做好迎接中央督导组“回头看”各项准备工作。持续深化一体推进“三不”工作,各地各部门要认真谋划、上下联动、形成合力。持续推进脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作,督促各级党组织按照整改方案切实抓好整改,对敷衍整改、整改不力的从严处理、从严问责。要在主动有效监督上再发力,进一步完善“一清单、一报告、两档案”机制,确保监督精准有效。扎实开展人防领域腐败专项治理工作,监督推动人防系统深入开展自查自纠,深挖问题线索,强化执纪问责,通过查办一批重点案件,不断形成专项治理的震慑效应。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗