当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委市监委召开一体推进“三不”工作调度会
日期:2019-10-08  来源:市纪委市监委

10月7日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持召开一体推进“三不”工作调度会,听取了有关汇报,提出了明确要求。陶亮指出,全市纪检监察机关要坚持在省纪委省监委和市委的领导下,认真按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,带头执行市委《关于进一步加强和规范全市工程建设及政府采购领域监督管理的决定》,坚持市县联动,突出重点,主动作为,高质量做好一体推进“三不”工作。
    就如何做好下一步工作,陶亮强调:
    ★要做好调度指导提升工作。加强市、县两级一体推进“三不”工作情况的调度,认真总结各地好做法好经验,并加大指导督促力度,在巡察、惩治、打击、问责、制度建设、警示教育等方面精准发力,把一体推进“三不”工作推向新的高度。
    ★要落实好联席会议制度。监督指导召开好市工程建设及政府采购领域联席会议,积极发挥各成员单位作用,按照时间节点要求,推进问题整改、建章立制工作,特别是要依照法律法规及相关政策,探索建立上饶特色“摸球法”机制,坚决斩断利益输送链条,建设公平、有序的市场环境。
    ★要整合好各方监督力量。推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督协调衔接,推动党内监督同人大监督、政协民主监督、审计监督、舆论监督等有效贯通,紧盯工程建设及政府采购领域,充分运用信息化手段,突出重点对象、关键环节,在“常”“长”上下功夫,切实加大监督力度,形成立体监督合力。
    ★要加强对市委《决定》执行情况的监督检查。在带头坚决执行市委《决定》各项要求的同时,要会同有关部门,加强对各地各部门执行市委《决定》情况的监督检查,确保各项要求落到实处,形成全市“一盘棋”的工作格局,坚决推动我市工程建设及政府采购领域乱象整治。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗