当前位置:首页 > 要闻快递 >
陶亮在上饶高铁经济试验区调研时强调:要注重运用信息化手段高质量做好一体推进“三不”工作
日期:2019-10-16  来源:市纪委市监委

10月14日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮一行到上饶高铁经济试验区调研一体推进“三不”工作,并与该区党工委、纪检监察工委、相关主管(监管)部门和平台公司负责人进行了座谈。
       在仔细听取参会同志的发言后,陶亮指出,高铁经济试验区是全市经济发展的重要增长极,在开展一体推进“三不”工作中,党工委抓得早、抓得实、抓得硬,班子成员发挥带头作用,作出公开承诺,示范效果明显;工作积极作为,主动跟进,深入调查研究,认真解决问题,体现了担当精神。
       就如何开展好一体推进“三不”工作,陶亮强调, 要坚决落实市委工作部署,把一体推进“三不”工作摆在更加重要的位置来抓。要充分认识在工程建设及政府采购领域开展一体推进“三不”工作的必要性、紧迫性,提高政治站位,认真落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,坚决执行市委《关于进一步加强和规范全市工程建设及政府采购领域监督管理的决定》,扎实开展一体推进“三不”工作。要加大探索创新力度,高质量做好一体推进“三不”工作。重点要结合实际,坚持刀刃向内,认真梳理排查工程建设及政府采购领域存在的突出问题,有针对性地建立一批刚性制度,切实把权力关进制度的笼子,坚决斩断利益输送链条;发挥比较优势,创新科技监督模式,借助“互联网+”、大数据等信息化手段,对工程建设及政府采购领域的权力进行有效的监督和制约,为全市一体推进“三不”工作贡献“高铁智慧”。要进一步强化责任担当意识,切实把一体推进“三不”工作牢牢扛在肩上。要深刻认识到一体推进“三不”工作不光是纪委监委的事,更是党委的主体责任。党工委要进一步扛起主体责任,主要领导、分管领导都要认真履行“一岗双责”;纪检监察工委要真正把监督挺在前面,使监督带电带牙带刺;职能部门要敢于作斗争,履行好监管责任;业主单位要加强对工程建设的监督和管理,坚决防止利益输送。
       调研期间,陶亮一行还到华为江西云数据中心、江西多成信息技术公司等企业进行了现场调研。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号