当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委市监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组学习(扩大)会暨调研成果交流会
日期:2019-10-23  来源:市纪委市监委
     10月22日,市纪委市监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组学习(扩大)会暨调研成果交流会,集中学习了习近平总书记有关讲话精神,班子成员分别对各自领题调研情况进行成果交流。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持会议,并带头交流发言。市委第十一巡回指导组到会指导。
      按照市委“不忘初心、牢记使命 ”主题教育工作安排,近期,委班子成员坚持问题导向,结合各自分工,深入基层一线,认真开展调查研究,形成了调研报告。会上,大家围绕一体推进工程项目建设领域“三不”、推进中央八项规定精神落到实处、精准规范问责、构建亲清新型政商关系、推动主动有效监督、抓好中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实、规范津贴补贴发放工作等主题,深入交流调研成果,梳理了工作中存在的短板,深刻剖析自身存在的不足,研究提出有针对性的解决办法和改进工作的思路举措。
      在听取完大家发言后,陶亮指出,这次调研,情况掌握全面,问题检视精准,原因分析透彻,提出措施针对性强,达到了预期效果。通过调研,大家深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深化了对初心使命的体悟,增强了群众观念和群众感情,增强了做好工作的责任感使命感。
      陶亮强调,学习认识要深化。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,认真学习《规则》《规定》,做到学习成果与调研成果相互融合、相互促进、相互转换;措施办法要精准。深刻检视差距不足,认真分析研判问题症结,拿出切实可行的办法举措,确保开准方、拿对药、见疗效;整改落实要到位。强化对问题整改落实的跟踪督促,切实推动问题解决,确保调研成果转化为解决问题的具体行动和主题教育的实际成效,不断推动上饶纪检监察工作高质量发展。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号