当前位置:首页 > 要闻快递 >
陶亮在余干调研时强调:深入开展主题教育 在见到实效上下更大功夫
日期:2019-11-15  来源:市纪委市监委
 
      11月13日至14日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮深入余干县,就“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况,以及工程建设领域一体推进“三不”工作开展调研督导。他强调,在主题教育中,要坚持问题导向,着力解决一批群众关心关注、长期存在的实际问题,确保取得实效。
      13日下午,在认真听取了余干县委、县纪委监委以及相关部门负责同志的汇报发言后,陶亮对余干县主题教育、一体推进“三不”工作给予了充分肯定。
      陶亮指出,深入开展主题教育,关键要体现在思想上、行动上。在思想上,更加感恩,始终保持良好心态,防止心态失衡;更加奉献,不过多计较个人得失,珍惜岗位,勤政为民,尽心尽力把工作干好、干出彩;更加艰苦朴素,自觉遵守中央八项规定精神,做到勤俭节约,廉洁从政。在行动上,要坚持实干导向,多为群众办实事、好事;多听取各方意见,做到集思广益,更好统一思想,形成合力;多联系群众,到群众中去,增强群众观念、为民服务意识。
      陶亮强调,要坚持问题导向,着力解决一批突出问题。一要深入推进一体“三不”工作,坚决推进市委《决定》的贯彻落实,绝不允许在执行上打折扣、做选择、搞变通;紧盯领导干部“打招呼”这个源头,想方设法加以制约;坚持在依规依纪依法的前提下,积极探索上饶特色的“摸球法”,监督推动把权力交出去,对领导“打招呼”形成反制约。二要始终保持党同人民群众的血肉联系,全力做好村级“三务”公开,群众用电、饮水、上学,以及打击“村霸”等实实在在的民生实事,进一步提升群众的获得感安全感和满意度。三要进一步优化营商环境,加快经济社会发展。四要切实保护好干部干事创业的积极性,在开源节流的同时,用好政策,规范发放津补贴,尽力提高基层干部的收入。
      调研期间,陶亮还深入石口镇石口村,亲切看望了老党员、老干部、困难群众,并到县卫健委实地了解主动有效监督试点工作的情况。


 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号