当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委市监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
日期:2019-12-11  来源:市纪委市监委
       按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的部署要求,12月10日,市纪委市监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持并作总结讲话,市委第十一指导组组长卢书生到会并作点评。
       市纪委市监委领导班子高度重视这次专题民主生活会,会前专门制定工作方案,精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。
      会议书面通报了2018年度市纪委市监委领导班子民主生活会和2019年脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况。通报了此次专题民主生活会征求意见建议情况。陶亮代表市纪委市监委领导班子进行检视剖析,深入查找了差距,联系思想工作实际深挖根源,并提出整改措施。
      随后,陶亮带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家紧扣主题,深入检视剖析问题,自我批评真刀真枪,相互批评坦诚相见,达到了红脸出汗、排毒治病、增强党性、激励担当的效果。
      围绕常委会和班子成员如何抓好主题教育整改,巩固提升主题教育成效,做好主题教育“后半篇”文章,推动纪检监察工作高质量发展,陶亮提出了四点要求,要持续强化理论武装,以绝对忠诚坚定理想信念。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,准确掌握贯穿其中的基本立场观点方法,真正做到笃学笃信笃行笃成。通过学习,找准工作靶心,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,运用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好整改落实,以实际成效回馈人民群众。坚持把“改”字贯穿始终,保持标准不降、要求不松、力度不减。针对调研发现的问题、群众反映的问题和民主生活会查摆的问题等,列出问题清单,制定整改方案,建立整改台账,实行“销号”管理。同时,班子成员要结合分管工作,聚焦“8+6+1+6”整治任务,加强督促和指导,坚决整治形式主义、官僚主义,推动问题改彻底、改到位。要做好结合文章,以担当实干践行初心使命。强化政治监督,坚决扛起“两个维护”政治责任,做到党中央决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,确保党中央重大决策部署落地见效。勇于创新创造,在工程项目建设和政府采购领域一体推进“三不”、主动有效监督等“4+8”品牌工作上,大胆探索、深化实践,从制度层面破解难题,强化对权力运行的制约和监督,推进国家治理体系和治理能力现代化。要坚持以上率下,以模范作用层层压实责任。班子成员要坚持以上率下,从自身做起,从点滴做起,为全市纪检监察干部作出示范,引导各级纪检监察机关扛起政治责任。要坚持“打铁必须自身硬”,带头遵守纪律,严格执行《规则》《规定》,办案中要坚决杜绝跑风漏气,严格约束家属、子女和身边工作人员,确保党和人民赋予的权力不被滥用。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号