当前位置:首页 > 要闻快递 >
陶亮在万年调研时强调:抓住询价定价关键环节,深入推进全市医疗设备器械政府采购领域一体推进“三不”工作
日期:  2019-12-27  来源:  市纪委市监委
      12月24日至25日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮到万年县,就医疗设备器械政府采购领域一体推进“三不”工作进行调研座谈。
      在认真听取市财政、市医保、市人民医院、县委、县政府、县纪委及有关县直部门单位汇报和发言后,陶亮对全市医疗设备器械政府采购领域一体推进“三不”工作予以了肯定。他强调,要深化认识、抓住关键。规范医疗设备器械政府采购意义重大,事关群众切身利益,事关党员干部健康成长,要进一步深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,紧紧抓住询价定价这个关键点,探索以刚性制度斩断利益链条,建立专家评审、卫健、财政部门层层把关机制,切实把权力关进制度笼子。要大胆探索、先行先试。市卫健和市财政部门要先试先行,积极探索,积累经验;市卫健部门要发挥牵头抓总作用,深入推进全市医疗设备器械政府采购领域一体推进“三不”工作。要坚持市县联动,万年县要主动担当作为,做在前头,提供素材。 要积极稳妥、有序推进。巡察部门要加大巡察力度,着力发现问题;市纪委一体推进“三不”工作小组要紧密跟进,分析研判新情况、新问题,推动相关部门提出切实可行措施,扎牢制度笼子,确保高质量推进工作。
      期间,陶亮还调研了乡镇纪委“两化”建设、村级“三务”公开和工程建设领域“摇号”落实情况。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号