当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委书记办公会对疫情防控工作再研究再部署
日期:2020-02-02  来源:市纪委市监委

2月2日晚,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持召开市纪委书记办公会议,对做好疫情防控工作进行再研究、再部署。他强调,要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,积极主动履行纪检监察职责,做到不缺位不越位,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。
      陶亮强调,疫情就是命令,防控就是责任。全市各级纪检监察机关要认真学习贯彻好党中央、中央纪委、省纪委和市委在疫情防控方面提出的要求,坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,推动各级党委和政府认真履行好疫情防控工作的政治责任,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要做实做细日常监督,以强监督促强监管,督促相关职能部门切实履行行业监管职责。要加强对公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,坚决从严查处敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违,不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等问题,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。广大纪检监察干部要带头执行防控工作有关规定要求,严格控制各类会议和集体活动,落实好请示报告、弹性工作等制度,切实做好自身防护,教育管理好家属,坚决把各项防控措施落实落细落地。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号