当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委召开常委(扩大)会议 陶亮主持并讲话
日期:2020-03-05  来源:市纪委市监委
      3月4日,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的讲话精神和2019年度上饶市经济社会发展和党的建设情况巡查点评总结会精神等,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持会议并讲话。
      陶亮强调,全市各级纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握疫情防控总体形势、战略策略、重点工作,立足职责定位、主动担当、积极作为,以有力监督推动有效落实。要在做好疫情防控的前提下,逐步有序推进纪检监察各项业务工作。当前我市正处于经济社会发展的关键期,要紧紧围绕市委市政府重大决策部署,聚焦经济社会发展主要任务和发展目标,强化监督保障执行,严肃查处“小鬼难缠”“中梗阻”等突出问题,积极营造良好的营商环境。要大力弘扬担当实干之风,严格按照“三个区分开来”的要求,用好容错纠错机制,保护党员干部干事创业积极性,努力为上饶经济社会发展提供坚强保障。要坚持打铁必须自身硬,严格贯彻《规则》和《规定》,带头讲程序,按规矩办事,严格执行“审核把关、集体研究、请示报告”的要求,在行使权力中始终保持如履薄冰、如临深渊,做到严之又严、慎之又慎。要力戒自身存在的形式主义、官僚主义,坚决克服“怕慢假慵散”等作风问题,严防“灯下黑”,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。
      会议还审议了《上饶市纪委市监委关于强化主动作为 为全市经济社会发展提供坚强保障的若干意见》等。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号