当前位置:首页 > 要闻快递 >
【廉洁上饶建设推进中】陶亮在市妇联调研时强调:推进廉洁家风建设要突出重点、强化教育、完善制度、唱响品牌
日期:2020-03-11  来源:市纪委市监委
     3月10日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮到市妇联,就廉洁家风建设推进工作进行调研座谈。
      会上,陶亮认真听取市妇联、市委组织部、市委宣传部、市文广新旅局、市广播电视台等廉洁家风建设工作牵头和责任部门单位发言,并对已有做法和思路举措给予肯定。他指出,廉洁家风建设是全面从严治党和反腐败斗争的重要抓手,也是推进廉洁上饶建设的重要内容。各牵头和责任部门单位要切实提高政治站位,按照“突出重点、强化教育、完善制度、唱响品牌”的思路,积极探索、敢于创新,把工作抓紧抓实抓准,以廉洁家风促党风政风带社风民风。
      陶亮强调,要聚焦“关键少数”。把党员领导干部尤其是“关键少数”的家风建设作为重中之重,充分发挥其带头示范效应,做到对配偶、子女、亲属从严要求、从严教育、从严管理。要强化教育引领。坚持正面引领和警示教育相结合。认真挖掘、梳理、整合、弘扬好本土传统及现代廉洁家风元素,营造见贤思齐、崇廉尚廉的浓厚氛围。同时,注重警示教育,通过对领导干部及其家属的提醒教育,增强不想腐的自觉,共筑拒腐防变的家庭防线。要完善制度建设。把制度建设摆在重要位置,将党员领导干部的家风建设作为理论学习中心组、述职述廉、民主生活会、教育培训、提拔使用的重要内容,并推动形成一批行之有效的刚性制度,做到已有的坚持巩固,对新建立的完善发展,以制度建设助推家风建设。要持续打造品牌。将廉洁家风建设和争创文明城市工作结合起来,做到相互融合、相互促进,以“廉内助”培训、“廉洁家庭”评选等活动为抓手,久久为功、持续发力,打造一批具有上饶特色的廉洁家风品牌,为廉洁上饶建设提供有力保障。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号