当前位置:首页 > 要闻快递 >
【廉洁上饶建设推进中】市纪委市监委围绕推进廉洁上饶建设开展调研督导
日期:2020-03-23  来源:未知

前不久,市委印发《关于推进廉洁上饶建设的实施意见》。为监督推动《实施意见》贯彻落实,积极保障全市疫情防控与经济社会发展统筹推进,近日,市纪委市监委领导班子成员组成11个调研督导组,分赴12个县(市、区)、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区和部分市直部门单位开展调研督导。
      市纪委市监委主要领导率先垂范,深入一线,按照不打招呼、不设路线、不搞迎送、不要陪同、不增加基层负担的“五不”调研法,对各地、各部门在推进廉洁上饶建设工作中存在的问题把脉问诊、精准施策,有力推动各地、各部门不等不靠、齐头并进、有条不紊地开展工作。
      各调研督导组通过查阅资料、实地查看、个别访谈、召开座谈会等方式,深入各地、各部门,详细了解推进廉洁上饶建设情况,共同探讨问题、共同研究措施,有效防止和克服孤军奋战、等待观望、推诿扯皮、慢作为、不作为等问题的出现,并将调研成果梳理提炼成调研报告,为做好下一步工作提供参考。
      截至目前,全市各县(市、区)各相关部门单位均成立了推进廉洁上饶建设工作领导小组,并研究制定相关工作实施意见与方案,明确责任分工,积极推进落实。此外,各调研督导组还对各县(市、区)疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、乡镇“两化”建设等工作进行了调研督导。
      据悉,为统筹做好抗疫情、促发展、强保障等各项工作,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用,市纪委市监委还印发了《关于强化主动作为 为推进全市经济社会发展提供坚强保障的若干意见》,把推进廉洁上饶建设中的有关重要内容纳入《若干意见》之中,做到疫情防控、经济社会发展和廉洁上饶建设工作同步推进。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号