当前位置:首页 > 要闻快递 >
【廉洁上饶建设推进中】陶亮在市工商联和非公企业维权服务中心调研时强调:要主动作为、破题解难,大力推进廉洁高效营商环境建设
日期:2020-03-25  来源:市纪委市监委
      3月24日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮到市工商联和市非公企业维权服务中心就推进廉洁高效营商环境建设工作进行调研座谈。
      在认真听取市工商联、非公企业维权服务中心工作开展情况汇报以及相关企业意见建议后,陶亮指出,廉洁高效营商环境建设是廉洁上饶建设的重要内容,市委高位推动,积极回应民营企业诉求。市工商联党组要主动作为,为民营企业发展破解难题,将非公企业维权服务中心打造成大力推进廉洁高效营商环境的“主阵地”,为营造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”营商环境提供有力保障。

陶亮强调,市工商联、市非公企业维权服务中心要提升主动服务企业的意识,及时受理处置民营企业的合理合法诉求。要利用好市广播电视台“聚焦放管服、曝光怕慢假庸散”栏目舆论监督平台,加大对侵害企业合法利益的形式主义、官僚主义、“中梗阻”等作风和腐败问题的曝光力度。要建立与市纪委市监委的信息互通互享机制,形成良性互动、高效融合的工作格局,共同推动问题解决。民营企业要主动融入廉洁上饶建设大局,大力开展廉洁非公企业建设,民营企业家要做到“爱国、自律、回报”,始终保持诚信合法经营的理念,严守法律规定和政策底线,强化道德修养,在引领社风民风方面作好表率。同时,要积极回报社会、回报人民,自觉担当起应有的社会责任。各级纪检监察机关要聚焦监督推动廉洁高效营商环境建设,做到“三个坚持”,抓实“三个一批”,即:坚持以问题为导向,主动发现一批问题;坚持制度之治,注重研究一批问题;坚持带头力戒形式主义,切实解决一批问题,为推进廉洁高效营商环境提供坚强纪律保障。


    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号