当前位置:首页 > 要闻快递 >
全市推进廉洁上饶建设动员部署会暨领导干部警示教育大会召开
日期:  2020-04-24  来源:  市纪委市监委
    导语:今年2月,市委出台《关于推进廉洁上饶建设的实施意见》以来,各地各部门主动作为、各尽其责,各项工作正有条不紊推进中,受疫情影响,推进廉洁上饶建设动员部署会延至今日召开,是对各项工作的再动员、再促进。此次会议以“二合一”的形式召开,通过警示教育和动员部署相结合,旨在引导党员干部讲规矩、守制度,进一步把思想统一到市委推进廉洁上饶建设重要部署上来,形成市县联动、共建共促的良好格局。
   
下面,就来看看此次大会,都强调了些什么内容?
 

马承祖在全市推进廉洁上饶建设动员部署会暨领导干部警示教育大会上强调

以钉钉子精神抓好工作落实

持之以恒推进廉洁上饶建设


    4月23日,全市推进廉洁上饶建设动员部署会暨领导干部警示教育大会召开。市委书记马承祖出席并讲话。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓好各项工作落实,持之以恒推进廉洁上饶建设,为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供更加坚实的廉洁保障。
    杨文英、汪东进、程建平等市四套班子在家领导,市中级人民法院、市人民检察院、上饶经开区主要领导出席;市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持。
    马承祖指出,要深刻认识到推进廉洁上饶建设是贯彻落实党中央、中央纪委和省委、省纪委决策部署的具体行动,是促进上饶各项事业健康发展的重要保证,是压实管党治党主体责任的关键一招。全市各级党委(党组)必须提高政治站位,主动扛起全面从严治党责任,全力抓好廉洁上饶建设,以打造廉洁上饶的新业绩,谱写打造大美上饶的新篇章。
    马承祖要求,要抓紧推进廉洁上饶建设各项工作。要突出政治建设,强化政治监督,严肃党内政治生活,坚持正确选人用人导向,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,涵养政治生态;要突出一流标准,打造良好的营商环境、亲清的政商环境,不断优化上饶的发展环境;要突出重点领域,完善权力配置、用权公开、责任落实、监督协调等机制,进一步规范权力运行;要突出示范引领,大力传承红色基因,加强思想道德建设,弘扬艰苦奋斗精神,带好社风民风。
    马承祖要求,要切实抓好推进廉洁上饶建设的关键少数。各级领导干部要始终做到“忠诚、干净、担当”,坚持把上情和下情结合、把对上负责与对下负责结合好、坚持实事求是、坚持以身作则以上率下,坚决做到依法用权、正确用权、干净用权,敢于挑担子、担责任;要发挥引领作用,带头讲政治、树政德、守正道、正家风,站稳政治立场,坚定理想信念、强化宗旨意识、严格要求自我,注重培育良好的家风家教。
    马承祖强调,要推动形成廉洁上饶建设的强大合力。要切实把廉洁上饶建设作为一项重要政治任务来抓,层层压实责任,注重统筹实施,坚持项目推进,做到“两个责任”落实同向发力、市县乡村四级一体推进。
    陶亮在主持讲话中指出,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会马承祖同志讲话精神,坚决贯彻落实。要深刻理解廉洁上饶的重要意义,做到先治后理、边治边理,实现“问题之治、制度之治、上饶特色之治”相统一。要紧盯推进廉洁上饶建设中不讲规矩、不守制度的问题,切实加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,强化对权力运行的制约和监督,保证权力在正确轨道上运行。要以全面从严的精神,与权力运行不规范的问题坚决作斗争,做到“三个严”:严肃认真对待存在的问题,做到知敬畏、存戒惧、守底线;严守党的纪律规矩,加强自我监督,自觉接受监督,管好自己,管好队伍,管好家属和身边工作人员;严格对照廉洁上饶建设的目标要求,聚焦关键领域和薄弱环节,找准问题,建章立制,强化执行,切实提升廉洁上饶建设整体效能。
    会上,播放了工程建设领域一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”警示教育片《把权力关进制度的笼子》。此次警示教育片严格按照十九届中央纪委四次全会提出“做深查办案件‘后半篇文章’,做实同级同类干部警示教育”的要求,系统总结同一类型、同一领域违纪违法问题,研究案发规律,深挖问题根源,找到解决办法。通过一杯清茶、娓娓道来,把道理讲明白、把规矩立起来,引导党员干部树牢制度意识,做到敬畏制度、遵守制度、执行制度。
    会议以视频形式召开,在“12+3”设分会场。市委各部门、市直各单位副县级以上干部共800余人在主会场参加会议,2300余人在分会场收听收看会议。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号