当前位置:首页 > 要闻快递 >
【廉洁上饶建设大家谈】推进廉洁上饶建设,市纪委市监委将这样干!
日期:2020-04-26  来源:市纪委市监委

 编者按:4月23日,全市推进廉洁上饶建设动员部署会暨领导干部警示教育大会召开,对推进廉洁上饶建设各项工作进行了再动员、再促进。
    廉洁上饶建设,既是一项系统工程,又是一项长期任务,涵盖政治、党建、经济、社会、文化等方方面面,需要各部门各单位凝智聚力,同心同行。
    为进一步凝聚思想共识、明确工作思路,营造共建共促的良好格局,即日起,上饶清风开设“廉洁上饶建设大家谈”专栏,各地、各牵头单位有关负责同志,围绕推进廉洁上饶建设谈认识体会、谈思路举措,敬请关注。
 


毛祖宾市纪委副书记、秘书长、市监委副主任

今年,市委作出推进廉洁上饶建设决定,这是一以贯之全面从严治党、助力上饶改革发展的重要抓手。市委印发《实施意见》后,市纪委市监委迅速行动、主动作为、坚决抓好贯彻落实。制定了《关于推进廉洁上饶建设的实施方案(2020年)》,明确6个方面40项举措,提出8项重点工作;成立11个督导组,由班子成员带队分赴12+3和市直单位行调研督导;组织开展了“推进廉洁上饶建设大学习、大讨论”研讨活动。
   
下一步,市纪委市监委将认真贯彻市委书记马承祖在动员部署会暨领导干部警示教育大会上的讲话精神,立足职责定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚持“问题之治、制度之治、上饶特色之治”相统一,扎实推进各项工作落地见效。一是点面结合、破立结合抓落实。重点围绕“聚焦推动健全完善监督体系、廉洁乡村建设、勤俭上饶建设、廉洁高效营商环境建设、廉洁工程建设、廉洁采购建设、廉洁资源开发建设、廉洁司法建设”八项工作,积极探索,久久为功,以各领域的实际成效提升廉洁上饶建设整体效能;二是全方位、全覆盖抓督导。做细做实监督首责,监督推动各部门各单位对标市委《实施意见》,结合各地、各行业工作实际,深入查找问题,创新机制体制,强化对权力运行的制约和监督。三是以斗争和从严的精神抓执行。以全面从严的精神,对权力运行不规范的问题作坚决斗争,重点查处一批在制度执行中做选择、搞变通、打折扣,以及不知止、不收敛、不收手的问题,引导党员干部树牢制度意识,敬畏制度、遵守制度、执行制度,不断推进上饶治理体系和治理能力现代化。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号