当前位置:首页 > 要闻快递 >
【廉洁上饶建设大家谈】市财政局:以政府紧日子换人民好日子
日期:2020-04-28  来源:市财政局
    今天,“廉洁上饶建设大家谈”专栏推出第三期。如何推进勤俭上饶建设?来看看市财政局怎么干!

 

以政府紧日子换人民好日子

 
余接成(市财政局局长)

今年是我市推进廉洁上饶建设的开局之年,市财政局认真按照《实施意见》分工要求,压实工作责任,形成工作合力,牢固树立政府带头过紧日子的思想,以政府的紧日子换取人民的好日子。
  前期,我们制定出台了《勤俭上饶工作方案》,从实施减税降费、树立过紧日子思想、压缩一般性支出等三个方面,确保将钱用在保工资、保运转、保基本民生上。
  下一步,我们将进一步强化土地、矿藏、水电、耗材等方面的节约意识,严控楼堂馆所建设,严格控制“三公”经费支出,严肃查处私设“小金库”和截留挪用、骗取套取、贪污侵占财政资金、浪费国家资财等违法违纪行为。通过服务经济发展,扶持市场主体,把企业做大做强,实现更多的税源;并采取节约支出方式,把财政的蛋糕不断地做大,把民生事业做得更好。
  同时,我们还将对各预算单位推行“0基预算”,改变原来一个基数加每年的增长模式,把基数清零。今年开始,已选择了一些新设立的单位试点落实,2021年将大力推开,2022年做到全方位、全过程、全覆盖的预算绩效体系。


 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号