当前位置:首页 > 要闻快递 >
市委推进廉洁上饶建设领导小组办公室第二次会议召开 陶亮主持并讲话
日期:2020-05-09  来源:未知

 
    5月8日,市委推进廉洁上饶建设领导小组办公室召开第二次会议,传达学习全市推进廉洁上饶建设动员部署会暨领导干部警示教育大会精神,通报推进廉洁上饶建设工作总体情况,听取近期工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、领导小组副组长、办公室主任陶亮主持会议并讲话。领导小组办公室副主任、各工作组组长等参加会议。
    在认真听取各工作小组汇报后,陶亮对各组前一阶段工作给予充分肯定。他指出,推进廉洁上饶建设是推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争以及促进经济社会发展的有效载体和抓手。全市各级党组织要不断深化思想认识,认真履行主体责任,坚定信心、攻坚克难,“一把手”要自觉担负起第一责任人职责,摒弃“等靠要”思想,做到亲自谋划、靠前指挥,创造性开展工作,确保推进廉洁上饶建设工作开好局、起好步。

    陶亮强调,
要注重梳理总结提升,持续深化工程建设领域工作成果,聚焦矿产资源、政府大宗采购、审批监管、司法执法等领域,找准问题关键,建立一批务实管用的制度,强化制度刚性执行,真正实现“问题之治、制度之治、上饶特色之治”相统一。
要狠抓工作推进,严肃查处推进廉洁上饶建设中不担当、不作为及“怕慢假庸散”等作风问题,力戒形式主义官僚主义。要严格按照“三个区分开来”,用好容错纠错机制,完善容缺办理、奖励激励、主动报备等制度,激发党员干部担当作为,推动解决一批历史遗留问题,不断优化经济社会发展环境。
要把准职责定位,各级纪检监察机关要围绕完善制度、执行制度等重点环节,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要积极主动作为,勇于开展斗争,带头保持良好作风,用更深层次的“三转”,促进更高水平的工作,努力实现更高质量的发展。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号