当前位置:首页 > 要闻快递 >
市委组织部调研组到市纪委市监委机关开展调研 陶亮出席会议并讲话
日期:2020-05-19  来源:市纪委市监委
    按照市委工作部署,市纪委市监委机关和市委组织部之间将相互开展为期一个月的调研活动。5月18日,市纪委市监委召开市委组织部调研组进驻动员会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮出席会议并作动员讲话。市委组织部调研组成员、市纪委市监委机关和市委巡察机构全体干部参加会议。
    陶亮指出,开展此次相互调研,目的就是主动发现问题、深入查找不足,及时整改,更好推进新时代纪检监察工作高质量发展。要充分发挥政治机关的表率作用,坚持实事求是的工作作风,主动接受监督、认领问题,真对照、真检查、真整改,以整改的实际成效为推进廉洁上饶建设提供坚强有力的纪律保障。

    陶亮强调,
要从“坚持自我革命、强化自我斗争”的高度,进一步提高思想认识,对照高质量发展的要求,正视自身存在的问题,练好内功解决问题,确保纪检监察机关用好党章和宪法赋予的权力,真正担负起党和人民的重托。
 要以“深入发现问题”为导向,深层次发现短板和不足,注重从思想、作风以及体制机制层面,剖析问题根源,对症下药、精准施策。对发现的苗头性、倾向性问题,要主动认领,及时整改,做到即知即改、立行立改。
要以“主动接受监督”的自觉,及时调整心态、转变角色,全面细致做好服务工作,统筹处理好接受调研和开展日常各项工作的关系,确保两项工作同步有序开展,以扎扎实实的调研成果来促进纪检监察工作水平的提升。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号