当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委常委会暨监委会议传达学习全省设区市纪委书记座谈会议精神
日期:2020-06-17  来源:市纪委市监委

    6月16日,市纪委召开常委会暨监委会议,第一时间传达学习全省设区市纪委书记座谈会议精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持会议并讲话。
    陶亮要求,全市各级纪检监察机关要认真传达学习会议精神,特别是省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述在座谈会上的讲话精神,组织专题学习,全面领会精神,对标对表省纪委省监委工作要求,聚焦“三条工作主线”,认真梳理总结,找准差距、理清思路,谋划部署好下半年工作,扎实推动各项任务落地落实,努力为江西纪检监察工作高质量发展提供素材。
   
陶亮强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,准确把握职责定位,持续深化更高水平、更深层次的“三转”,把纪检监察工作放在整个大局中去考虑、去评判,把更好地监督促进经济社会发展和保障民生作为高质量发展的检验标准。要强化政治监督,紧紧围绕决战脱贫攻坚、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署跟进监督、精准监督、全程监督,保障各项政策措施执行到位,推动党的建设、全面从严治党和党的各项事业健康发展。要树立正确的政绩观,在行使好监督权力中践行初心使命,切实解决漠视和侵害人民群众利益的问题,监督推动党中央维护群众利益大政方针落地生根。要聚焦司法执法、工程建设和审批监管等重点领域和薄弱环节,对长期性、顽固性问题,要咬定青山不放松,坚持久久为功,以敢啃硬骨头的精神,推动问题一个一个的解决。要把安全工作作为头等大事,认真做好保密、网络管理等工作。要强化自身建设,加强政治理论学习,不断提升政治立场、政治情怀、政治勇气、政治担当、政治品质和政治胸怀,切实扛起岗位应负的责任,打造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号