当前位置:首页 > 要闻快递 >
陶亮专题听取廉洁采购工作情况汇报
日期:2020-06-21  来源:市纪委市监委
    6月17日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持召开会议,专题听取廉洁采购工作进展情况汇报,对市财政局、市国资委、市大数据管理局前期工作给予充分肯定,并提出明确要求。
   
陶亮强调,要突出工作重点。深入贯彻市委推进廉洁上饶建设工作部署,以集中询价、集中定价为指导原则,尽快出台廉洁采购有关制度,切实加强对使用国有资金采购的监督管理。加快阳光采购服务平台建设,不断规范国有企业采购行为,防止国有资产流失。加快规范信息化产品、医疗耗材采购工作。加快评审专家库建设,为廉洁采购提供有力保障。要坚持市县联动。坚持边试点、边总结、边提升,市本级要在电梯、信息化产品等大宗物资采购中先行先试,积累有益经验。各地要主动作为、不等不靠,积极探索廉洁采购工作,用询价定价方式解决本地使用国有资金采购中存在的突出问题。要强化监督保障。全市各级纪检监察机关要发挥监督保障执行、促进完善发展作用,加大对廉洁采购等制度执行情况的监督力度,对思想不重视、行动缓慢、出现重大问题的,将严肃追责问责,扎实推进问题之治、制度之治、上饶特色之治。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号