当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委市监委机关党支部书记述职评议会召开 陶亮出席并作专题党课
日期:2020-06-30  来源:市纪委市监委
    为全面检验机关党建工作成效,压紧压实支部党建工作责任,切实提升党建工作水平,推动全面从严治党向纵深发展,6月29日下午,市纪委市监委召开2019年度机关党支部书记述职评议会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮出席会议并作专题党课。
    会上,委机关12名党支部书记作了述职,与会人员对述职情况进行了测评。
   
陶亮以《抓好机关党建工作 为推进纪检监察工作高质量发展提供坚强组织保障》为题作了专题党课。他强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以学习两个《条例》为契机,加强机关党的建设和支部建设。《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》的出台是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实新时代党的建设总要求的重要举措,为机关党的建设和支部建设提供重要遵循,纪检监察机关作为管党治党的政治机关,要明确岗位职责定位,严格按照《条例》要求推动和加强党支部规范化建设。以政治建设为统领加强党支部建设,打造学习型党支部。党员干部要自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,以支部为抓手推动学习型党支部建设,用党的创新理论武装头脑,营造浓厚的学习氛围,坚持落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,健全支部学习机制,注重学习方法和学习成效,运用学习成果指导实践。充分发挥“头雁”引领,打造表率型党支部。党支部书记要切实担负起支部队伍的思想引领人、业务带头人、纪律执行人角色,强化自身能力建设,带头做表率,抓好支部队伍建设;班子成员要坚持以普通党员身份参加组织生活,以上率下讲党课,发挥良好示范引领作用。拓宽工作思路,打造创新型党支部。创新党建工作思维方式和工作方法,支部活动以学习交流为主,加强党员间的交心谈心,丰富活动载体活动阵地,提高党建工作的科学化水平,切实增强党建工作的吸引力、凝聚力和战斗力。高度重视临时党支部建设,打造坚强战斗堡垒。从政治高度看待临时党支部,将机关党组织建设与临时党支部建设统筹安排同步推进,切实加强临时党支部的干部监督、教育和管理,突出政治引领,以党建带动各项工作推进落实。
   
市纪委市监委班子成员、二级调研员,市委巡察机构及委机关党员干部共90余人参加会议。
 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号