当前位置:首页 > 要闻快递 >
推进廉洁国企建设座谈会召开 陶亮出席并讲话
日期:2020-07-02  来源:市纪委市监委
   7月1日下午,上饶市推进廉洁国企建设座谈会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮出席并讲话。
    座谈会上,市国资委及部分市属国有企业围绕“推进廉洁国企建设”主题发言。在认真听取大家发言的过程中,陶亮不时插话,和大家一起就如何加强国有企业党的建设、投融资、工程项目建设、资产运营、选人用人等方面作深层次的交流。
陶亮指出,国有企业是经济社会发展的“引擎”,是党执政兴国的重要支撑和依靠力量。要切实增强忧患意识,倍加珍惜国有企业发展成果,同时要客观认识到国有企业存在的党的领导弱化、经营管理不规范、选人用人程序不严格等突出问题进一步加以整改和完善。
   
陶亮强调,要全面加强国有企业党的建设,推动党的领导与现代化企业管理制度有机融合,以党的建设促进国有企业高质量发展、干部健康成长。要加强国有企业运营管理,进一步建立健全工程项目建设、企业采购、资金管理、劳务分包等方面制度。要规范选人用人,加强职数管理,严格招聘程序,加强干部考核,树立正确的选人用人导向,激励干部担当作为。要推进“三个之治”。坚持“问题之治”,围绕国有企业全面从严治党的薄弱环节,深入查找存在的问题,坚持什么问题突出就解决什么问题,一个问题一个问题解决,一个项目一个项目推进。要坚持“制度之治”,既要强化制度建设,也要强化制度的刚性执行,特别是要把上饶特色“摇号法”不折不扣执行到位。要坚持“上饶特色之治”,结合企业特点创造性开展工作。
   
陶亮要求,市国资委要对各国有企业的好经验、好做法进行梳理、总结,形成经验性素材,为市县两级国企提供参考;各国有企业要不等不靠、主动作为,边探索、边实践、边丰富、边发展,加快推进廉洁国企建设的各项工作,为我市经济社会高质量发展提供强大驱动力。
   
市纪委市监委有关领导,市委巡察办主要负责人,市国资委班子成员,市直机关工委主要负责人,各市属国有企业主要负责人和纪委书记,部分县(市、区)国有企业负责人参加会议。
 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号