当前位置:首页 > 要闻快递 >
陶亮在全市防汛抗洪督察汇报会上强调:要坚持人民利益至上,全力以赴监督保障全市防汛抗洪大局
日期:2020-07-13  来源:未知
7月10日,市委常委、市纪委书记、监委主任陶亮先后到余干县、鄱阳县现场督导防汛抗洪工作,并在阳县主持召开全市防汛抗洪督察汇报

在听取市县两级督察组汇报后,陶亮对督察组开展的工作表示肯定。就下一步工作,他强调,

要提高政治站位,积极认真开展好防汛抗洪的监督检查工作。要以高度的政治责任感和使命感,把防汛抗洪监督检查作为当前最重要的政治任务,坚持人民至上、生命至上,切实把人民的生命财产安全摆在第一位,紧紧围绕市委市政府防汛抗洪各项决策部署,开展监督、推动落实。

要坚持问题导向,发现问题、及时推动解决问题。要善于发现问题、认真梳理、及时反馈、推动整改。要加强请示报告,对工作中发现的重要情况、重大安全隐患、反复出现的共性问题要向县委县政府反馈报告,推动问题解决。对涉及市管干部作风不严不实、不担当不作为的,要及时向市纪委报告。

要抓住重点,精准科学开展监督。要创新监督方式,把握监督重点,抓住巡堤、受灾群众安置、物资发放等防汛抗洪抢险救灾关键环节,深入开展监督,不仅要监督在岗情况,更要监督履职情况,确保各项措施落实到位。同时,监督力量要向鄱阳、余干等汛情较严峻的重点地区倾斜。

要注意方式方法,切实保护好防汛抗洪一线人员工作积极性。要坚持正面引导,工作中多以反馈提醒、推动整改、压实责任为主,推动一线人员担当作为、履职尽责。对防汛抗洪敷衍了事、出工不出力,不担当、不作为的典型,要发现一起、查处一起、通报一起,形成众志成城、共克时艰的良好氛围。

要保持连续作战优良作风,带好头、作表率。纪检监察部队是一支政治部队,要发扬纪律铁军作风,既督又战,既要监督保障好,又要积极投身一线,在防汛抗洪抢险救灾危难险重中,积极发挥模范带头作用。

要注意自身工作安全,保持头脑冷静。越是危难险重关头,越要保持头脑冷静,积极稳妥开展好各项工作。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号