当前位置:首页 > 要闻快递 >
省纪委常委会(扩大)会议暨省监委会议召开 马森述主持
日期:  2020-08-31  来源:  江西日报
  8月27日,省纪委常委会(扩大)会议暨省监察委员会会议召开。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央有关文件精神,研究部署下一步工作。省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述主持并讲话。
  会议指出,习近平总书记在安徽省考察时、在扎实推进长三角一体化发展座谈会、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话一脉相承,体现了真挚为民情怀、强烈责任担当和与时俱进、实事求是。全省各级纪检监察机关要深入学习,深刻领会蕴含其中的立场观点方法,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党的建设,在工作中充分发挥和体现党的政治优势、组织优势。要坚定理想信念、保持战略定力,紧紧依靠人民,始终践行全心全意为人民服务宗旨。
  会议强调,要深入领会、带头贯彻习近平总书记重要指示批示精神,加强监督执纪,防范餐饮浪费、统计造假等问题。要严肃党内政治生活,常态化开展政治谈话,做实做细日常监督,通过谈话了解干部日常表现及群众口碑等情况,让干部感到组织监督就在身边。要坚持法治思维和法治方式,严格措施使用,努力实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。要改进派驻机构考核工作,全面分析派驻机构履职情况,注重日常表现,用好考核成果,促进干部担当作为。要加强信访举报分析研判,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。(记者 万仁辉)


    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号