当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委常委会暨监委会议召开 陶亮主持并讲话
日期:  2020-09-02  来源:  市纪委市监委
    9月1日,市纪委召开常委会暨监委会议,传达学习8月31日中共中央政治局会议精神和习近平总书记近期系列重要讲话精神,以及省委、省纪委有关会议精神等,研究部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持会议并讲话。
    陶亮指出,全市各级纪检监察机关要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会其中蕴含精神实质,不断提高政治站位,强化政治责任,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
     陶亮强调,要强化政治监督,以实际行动践行“两个维护”。坚持把习近平总书记重要讲话精神作为强化政治监督着力点,自觉围绕中心、服务大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要加强对“一把手”和领导班子监督,在上级纪委领导下强化对同级党委监督,认真协助同级党委对下级党委“一把手”监督,各级纪委深化对下级党组织监督,以有力监督确保党中央重大决策部署和全面从严治党战略部署落到实处。要深化标本兼治,一体推进“三不”体制机制建设。认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,聚焦公务接待、公务外出等重点领域,认真梳理存在问题,研究解决的办法,强化制度创新,严肃处理违规违纪问题。要围绕脱贫攻坚目标任务,严实深细抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作,坚决纠治形式主义官僚主义,推动建立完善各项制度机制。要深入推进廉洁教育建设,切实加强党对教育事业全面领导,引导教师把主要精力放在立德树人上,办好人民满意的教育,不断保障教育事业健康发展。要树牢安全意识,依规依纪依法安全文明开展办案工作。牢固树立正确的办案理念,时刻绷紧办案安全这根弦,主动查找风险点和问题易发环节,不断建立健全制度,细化工作举措,确保制度执行到位。要按照因人施策原则,坚持宽严相济、惩前毖后、治病救人方针,在做好保密工作前提下,注重发挥各级党组织的作用,耐心细致做好思想政治工作。要严格落实安全责任,切实加强安全管理,对安全问题做到零容忍,坚决守住不发生安全事故的底线。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号