当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷 陶亮主持并讲话
日期:  2020-09-16  来源:  市纪委市监委
      9月15日下午,市纪委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持会议并讲话。委领导班子成员、二级调研员,市委巡察办、委机关各室(部)负责同志参加会议。会上,部分参会人员作了交流发言。
      陶亮指出,《习近平谈治国理政》第三卷中提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,对于推动广大党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,具有十分重要的政治意义、理论意义、实践意义。全市各级纪检监察机关要从全局和战略的高度,充分认识《习近平谈治国理政》第三卷出版的重要性,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到思想上认同、政治上拥护、组织上服从、行动上紧跟,真正用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。
      陶亮强调,
      ▲深化认识,以更高的政治站位抓好学习贯彻。班子成员要带头学习研读、交流思想,机关党委、各党支部要精心制定学习计划,把学习和思考结合起来,做到真学真信真懂真用。要融会贯通学,推动纪检监察工作和学习有机融合,切实把学习成效转化为推动纪检监察工作高质量发展的具体实践。
      ▲聚焦重点,以更深的政治领悟吃透精髓要义。深刻领悟贯穿其中的坚持党的领导、人民至上、高质量发展等重要思想论述,坚持对标对表落实,确保纪检监察工作始终沿着正确方向前进。要旗帜鲜明讲政治,履行专门职责、发挥专门力量,毫不动摇、百折不挠落实习近平总书记要求,坚决贯彻党中央决策部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
      ▲立足职责,以更强的政治责任践行使命担当。要加强政治监督,确保政治监督的刚性,不仅要善于发现问题,更要解决问题,确保监督工作能够实实在在推动改革、促进发展。要始终坚持人民至上,聚焦民生保障,用执纪监督问责工作解决好群众和企业最困难、最忧虑、最急迫的实际问题,以为民的初心、有力的措施、绝对的担当维护好群众切身利益。要营造良好发展环境,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,严格贯彻市委18条意见,聚焦重点领域和关键环节,严查搞变通、打折扣等形式主义问题,实实在在解决问题,为推进廉洁上饶建设、完成全年目标任务提供有力保障。
      理论学习中心组(扩大)会后,还召开了市纪委常委会,传达学习中央、省委有关会议精神,研究贯彻落实意见。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号