当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委市监委召开《关于加强对市属党组织“一把手”监督的工作意见(试行)》 征求意见座谈会
日期:  2020-09-21  来源:  市纪委市监委
    9月18日下午,市纪委市监委召开《关于加强对市属党组织“一把手”监督的工作意见(试行)》征求意见座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持会议并讲话。
   
座谈会上,与会同志围绕如何加强对市属党组织“一把手”监督,谈认识、谈体会、谈思路,并对《工作意见》提出意见和建议。在认真听取大家发言后,陶亮对“一把手”监督工作提出具体要求。
    陶亮指出,要提高政治站位,充分认识加强对“一把手”监督的重要性。强化对“一把手”和领导班子监督,是确保党中央重大决策部署和全面从严治党战略落到实处的关键环节。抓住了“一把手”,就抓住了监督工作的“牛鼻子”。要深入学习贯彻党中央有关要求,强化对标对表,紧紧盯住“一把手”,以实实在在的监督成效带动政治生态持续净化。
    陶亮强调,要突出监督重点,不断提高监督的针对性、有效性。要从强化政治监督、压紧压实管党治党第一责任人责任、规范权力运行、推进廉洁自律等方面,对“一把手”进行全面监督、精准监督。要坚持严管厚爱相结合,既要依规依纪依法、体现“严”的导向,又要维护好“一把手”的权威、保护好干事创业积极性。
   
陶亮要求,要强化担当作为,积极探索、大胆实践。要积极与“一把手”沟通交流,加强宣传引导、警示教育,推动“一把手”自觉接受监督、养成在监督下工作生活的良好习惯。要坚持善做善成、久久为功,按照上级要求,结合本地本单位实际情况,找到监督重点,形成务实管用的工作举措,把《工作意见》落实落细、转化为治理效能。
   
市纪委市监委有关班子成员、部分派驻纪检监察组负责人、机关部分室(部)负责人参加座谈会。
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号