当前位置:首页 > 要闻快递 >
陶亮参加市纪委案件审理室党支部联合主题党日活动
日期:  2020-09-27  来源:  市纪委市监委
      9月25日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮同志以普通党员身份,参加市纪委案件审理室党支部联合市直机关纪检监察工委、市农垦实业集团有限公司纪委开展的学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动,并交流研讨。
      会上,参会党员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷的有关章节内容,并进行交流发言。陶亮在听取大家发言后,对联合开展主题党日活动的做法予以肯定,并就下一步学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷以及抓好党支部联合党建等提出明确要求。他指出,市纪委市监委机关党支部联合派驻(出)机构、市属企事业单位纪委开展主题党日活动是一个很好的探索和创新,是拓宽党建工作思路,打造创新型、学习型党支部的重要载体和有效方式,有利于集思广益、共同学习、共同提升。
      陶亮强调,要提高政治站位。《习近平谈治国理政》第三卷,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。全市各级纪检监察机关要以更高的政治站位抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻,强化思想和理论武装,善于用马克思主义的基本立场和观点监督发现问题、推动解决问题。要注重学习方法。学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,学习方法很重要。纪检监察干部要把《习近平谈治国理政》第三卷作为案头书、床头书,围绕重要章节、重点内容,结合工作实践、生活感悟,怀着对党和人民的深厚感情反复研习,带着思考学、融会贯通学,学深悟透、锤炼党性。要用于指导实践。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持和加强党的集中统一领导,把学习成效转化为能力水平和担当实干,指导和推动纪检监察工作实践。充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦统筹疫情防控和经济社会发展、“六稳”“六保” 等工作任务,在跟进监督、精准监督、全程监督上出实招、见实效,确保党中央重大决策部署落实到位。要丰富活动阵地。要加强基层党组织建设,丰富党建活动载体阵地,提高党建工作的科学化水平,发挥党支部战斗堡垒作用。要创新方式方法,通过常态化、制度化开展支部联合主题党日活动等多种形式,加强党支部联合共建,实现共学共享、互补共赢。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号