当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委常委会暨监委会议召开 陶亮主持并讲话
日期:  2020-09-30  来源:  市纪委市监委
      9月29日,市纪委召开常委会暨监委会议,传达学习9月28日中共中央政治局会议精神和习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示精神,学习贯彻赵乐际同志在贵州调研讲话精神、十九届中央第六轮巡视工作动员部署会议精神、全国纪检监察干部监督工作培训班开班式讲话精神以及中央纪委、省纪委有关会议精神等,研究部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持会议并讲话。
      陶亮指出,习近平总书记在湖南考察调研、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神以及对新时代民营经济统战工作、供销合作社工作的重要指示精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。全市各级纪检监察机关要认真学习领会,坚决贯彻落实,把准蕴含其中的立场观点方法,在学深悟透、融会贯通上下功夫,坚持全面学、分类学,常学常新,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。
      陶亮强调,
      ▲ 要深化对新时代纪检监察工作高质量发展的认识理解,牢牢把握监督首要职责,做到对国之大者心中有数,善于从党和国家大局出发谋划工作,围绕“六稳”“六保”、脱贫攻坚等重大决策部署,不断强化政治监督,树牢群众观点、站稳人民立场,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,用好手中的监督权办好群众实事,推动党中央各项决策部署不折不扣落到实处。
      ▲ 要认真学习贯彻习近平总书记巡视工作思想,把“严”的主基调长期坚持下去,进一步把握政治巡察定位,聚焦党的路线方针政策、党中央重大决策部署、基层党的建设、民生领域等方面,及时发现和解决问题,有效推动整改落实。全面梳理、精准处置巡视移交信访件及问题线索,找不足、补短板,对有问题但长期不整改、不解决的要抓典型,形成震慑。
      ▲ 要善于运用辩证唯物主义和历史唯物主义看待分析问题,对党的十八大以来不收敛不收手,严重阻碍政治、经济、社会发展的腐败问题优先查处。要健全完善监督体系,强化对“一把手”的监督,精准画好“政治画像”,压实管党治党政治责任。要加强政治研判,严格按照“三个区分开来”,综合考虑干部的现实表现和群众口碑,坚持实事求是、依规依纪依法开展工作,保护好党员干部干事创业的积极性。
      ▲ 要主动适应新形势新任务新要求,不断解放思想,深化改革创新,改进方式方法,提高工作质量,提升纪检监察工作的规范化、法治化水平。要着力抓好队伍自身建设,进一步健全内控机制,强化自我监督,以更高的要求、更严的标准约束自己,坚决防治“灯下黑”,真正做到政治过硬、本领高强、忠诚干净担当。
      会议还审议了《中共上饶市纪委关于加强对各县(市、区)委、市委各部门、市直各单位党组(党委、党工委)“一把手”监督的工作意见(试行)》,并对“两节”期间审查调查安全和纠治“四风”等工作进行了部署安排。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号