当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委常委会暨监委会议召开 陶亮主持并讲话
日期:  2020-10-29  来源:  市纪委市监委

 
    10月28日,市纪委召开常委会暨监委会议,传达学习10月22日中共中央政治局常务委员会会议精神,中央政治局第二十三次、第二十四次集体学习会议精神,习近平总书记近期系列重要讲话精神,以及中央、省委、省纪委有关会议精神等,研究部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持会议并讲话。
     陶亮指出,习近平总书记近期在不同领域、不同场合的重要讲话,是“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局尤其是全面从严治党的具体阐释,具有很强的针对性和指导性,为做好纪检监察工作提供了根本遵循。全市各级纪检监察机关要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,运用贯穿其中的马克思主义立场观点方法观察问题、分析问题、解决问题,精准有效地履行纪检监察职能,更好担负起做到“两个维护”的重大政治责任,以纪检监察工作高质量发展推动经济社会高质量发展。
     
陶亮强调,
   
 要把习近平总书记重要讲话精神作为开展政治监督着力点,围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署,跟进监督、精准监督、全程监督,保障各项政策措施落实落地。要坚持“两个责任”同向发力,准确把握坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争之间的关系,督促各级党组织坚决贯彻新发展理念,坚定不移走绿色发展的道路,把上饶的山林、土地、矿产等资源利用好、保护好、发展好。
   
 要把“严”的主基调长期坚持下去,聚焦工程建设、政府采购等领域,推动制度建设,强化刚性执行,规范权力运行,不断压缩腐败空间,提升治理效能。要紧盯群众普遍关注、反映强烈、反复出现的问题,发扬斗争精神,敢于破题解难,解决好分“蛋糕”问题,杜绝浪费现象,把更多资金用于民生领域,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。
   
 要注重保护和激发市场主体活力,及时发现并推动解决一批历史遗留问题,不断提高政务服务水平,持续释放优化营商环境的强烈信号。要严格按照“三个区分开来”要求,坚持实事求是、依规依纪依法,精准运用“四种形态”,做到细之又细、严之又严、慎之又慎,切实保护好干部干事创业的积极性。
    
 要从严从实强化自身建设,加强纪检监察干部特别是年轻干部的教育培养,深化全员培训,不断提高政治能力和业务能力。要突出强化日常教育管理监督,弘扬严实深细的工作作风,严守纪检监察权力边界,自觉接受各方面的监督,坚决防治“灯下黑”,以高素质专业化队伍保障纪检监察工作高质量发展。
 
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号