当前位置:首页 > 要闻快递 >
市纪委市监委机关召开党史学习教育动员部署会
日期:  2021-04-01  来源:  上饶清风

  3月31日下午,市纪委市监委召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央、省委和市委工作要求,对委机关党史学习教育进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮出席并讲话。他强调,要通过党史学习教育,增强不忘初心、牢记使命的信心和决心,增强不忘初心、牢记使命的能力和水平,在最好的时代,做最好的自己,创最好的业绩。
    陶亮指出,党史学习教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育的延伸和拓展。纪检监察机关因党而生、为党而战、兴党而强。全市各级纪检监察机关要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,牢牢把握党史学习教育总体目标,聚焦党史学习教育的重点内容,弘扬红色基因,牢记初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动纪检监察工作高质量发展,以学党史、悟思想、办实事、开新局的实际成效迎接建党100周年。
陶亮强调,要把准重点任务,围绕“理想信念、解放思想、实事求是、群众路线、艰苦奋斗”等方面,以最严密的部署、最扎实的成效,推动党史学习教育走前列、作表率。
    ▲ 要在党史学习教育中坚定共产党人的理想信念。真学真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其中的马克思主义立场观点方法,掌握历史唯物主义原理,用于武装头脑、指导实践、推动工作。要对标革命先烈,把践行“两个维护”作为政治监督首要任务,聚焦党中央重大决策部署加强监督,坚决防止打折扣、做选择、搞变通,确保做到绝对集中团结统一、令行禁止。
    ▲ 要在党史学习教育中把握解放思想的时代要求。发挥好改革先导、突破、创立作用,持续深化纪检监察体制改革,加强上级纪委对下级纪委的领导,健全和完善监督体系,提升监督实效。要创新理念思维,统筹推进廉洁上饶建设各项工作任务,推动实现上饶治理体系和治理能力现代化,为推进高质量发展和贯彻新发展理念发挥政治保障和纪律保障作用。
    ▲ 要在党史学习教育中锤炼实事求是的政治品格。把实事求是作为纪检监察工作的基本原则,贯穿到业务工作全过程,不断提高政治水平、业务水平和哲学水平,坚持一切从实际出发来研究和解决问题,精准科学监督执纪问责,坚决克服形式主义、机械主义、教条主义,力求政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。
    ▲ 要在党史学习教育中践行群众路线的根本宗旨。坚持人民至上理念,用好用足监督权,聚焦教育医疗、住房保障、饮水安全、执法司法等群众急难愁盼问题,深入整治群众身边的腐败‍问题和不正之风,推动解决体制机制性障碍和顽疾,维护好人民群众切身利益,厚植党的执政根基。
    ▲ 要在党史学习教育中发扬艰苦奋斗的光荣传统。发扬艰苦奋斗优良传统,拿出务实担当实干精神,勇于同奢靡享乐作斗争,对公款吃喝、公车私用等歪风陋习露头就打。要大力推进勤俭治市,监督推动树牢过“紧日子”意识,实现资源资产资金集约高效利用。要带头接受最严格的约束和监督,锻造过硬纪检监察干部队伍。
    陶亮要求,要坚持以上率下,发挥领导班子示范带动作用,加强室部之间协作配合,突出党支部的政治功能,打造“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关。要加强督促指导,及时发现和纠正形式主义、官僚主义,监督推动全市学习教育走深走实。要弘扬优良作风,创新内容和形式,高标准高质量完成各项任务。要运用好红色文化资源,加大正反面典型宣传,努力营造浓厚氛围,确保党史学习教育有序推进、取得实效。 市纪委市监委班子成员和机关全体党员干部、市委巡察机构全体党员干部以及市纪委市监委各派驻(出)机构、市属企事业单位纪委主要负责同志出席会议。

 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1