当前位置:首页 > 要闻快递 >
余干县:推动“三务”公开规范有序
日期:  2021-09-10  来源:  余干县纪委监委
      近期,余干县黄金埠镇塘背村将“三务”公开内容整理成电子版并制作形成二维码粘贴到群众家中,将群众关心的事项透明的“晒”在微信平台上,让群众为之频频点赞。

今年以来,针对“三务”公开形式单一、群众参与度不高等问题,余干县纪委积极探索推动“三务”公开“线上+墙上+纸上”模式,将村务信息、重大收支项目、财务报表等群众最关心问题张贴到公开栏、公开到微信平台、备案到台账上,把话语权和参与渠道交还群众,真正让小微权力在阳光下运行。同时,对“三务”不公开、假公开、公开不到位等背后的腐败和作风问题坚决惩处,倒逼“三务”公开工作规范运行。截至目前,共受理“三务”公开问题线索2件,给予党纪处分2人。

下一步,该县将在玉亭镇探索试点村小组财务公开模式的基础上,推动“财务”公开向有集体资产的村小组拓展延伸。  

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1